成长的痕迹作文300字
成熟不是心变老,是泪在眼里打转还能保持微笑。
题记
很久以前,以为自己早已长大,可以挣脱束缚,可以独自一人,离开羽翼的庇护在未知的地域去寻找自己的“人生价值”。终于有一天,突然明白曾经自以为的成熟不过是用来掩饰自己不想承认却实实在在存在的幼稚。
又是一次考试,还是那些司空见惯的格调,根本没有重视那次考试的自己还是一如既往肆意挥霍青春。虽然料到了是无比糟糕的成绩,但当真正看到惨不忍睹的分数时,泪水终究没有克制住地掉落了一地,碎了满地的哀伤。
那一刻,能清楚的感到不可名状的痛肆无忌惮的刺激着脆弱的心脏。世界变成了黑白色,除了忧伤还是忧伤。
一缕阳光漫不经心地停在了窗前,晃得睁不开眼睛。顺着窗户外望去,腊梅花开得正盛,一阵风拂过,沁人心脾的香让人顿感舒畅。腊梅不也是历经寒冬的洗礼才变得芳香的吗?
忽然间释怀,不就是一次失败吗?连失败都承受不起的人才是真正的失败者。忽然间发现自己长大了,心智变得成熟,再也不会因为小小的挫折跌倒而站不起来。
其实,一个人真正的成长指的是心。