吃过晚饭,我和一个小伙伴高高兴兴地来到江堤上,我们一起坐在江堤上,观赏着夏天傍晚的美景,晚霞映红了半边天,江面上水波粼粼,金光闪闪……
瓦蓝瓦蓝的天空中有许多形状不一的云朵。啊!这朵云像巍峨的“大山”,那朵像密集的“树林”。你们看,天上的云朵现在又变成了一匹马,马的头部向南,马尾向西。马是龟着的,像等人骑上它的背,它才肯站起来似的,真是姿态万千。忽然,又来了一条大狗,那条大狗十分凶猛,在向前跑,后边似乎还跟着几条小狗。跑着跑着,小狗消失了,大狗也不见了。接着,又来了一头大狮子,跟庙门前的石头狮子一模一样,也那么大,也那样蹲着。一会儿,云朵汇成一大团,像一只正要下海的“大海龟”,“大海龟”前面的云像汹涌澎湃的海水,“大海龟”的前脚刚伸进水里,后脚还在海滩上,短短的尾巴正微微向上翘。可是不久,“大海龟”不见了,它融进了汹涌的海水里。