云彩作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去丽水爬山、看日出。
我一路上兴高采烈,东看看,西看看,像小猴子一样。爬到山顶上时,天空中的云彩好像一伸手就可以摸到似的,我便坐下来抬头望着天空。
我注意地看着,眼睛应接不暇。突然,妈妈说:“看!金边云!”我顺着妈妈手指的方向看去,呀!绵绵的大山后面藏着一朵像小羊一样的云彩,它是橘色的,外面为了一条细细的金丝。从远处看,就像一个小朋友,胡乱地画了一只羊,又在它的周围描了一圈金线,真是美丽极了!我站了起来,走了几步,想从另一个角度看看“金边云”,没想到小羊变成了一只没有尾巴的小兔子!我又往前走了几步,“金边云”不见了。
我沮丧极了,可是,没走多远,我又看见一朵“金边云”悬在两座山中间,好像山里住着一户人家,做饭时飘出来的屡屡炊烟。我每走几步都会看到一朵不一样的云彩。这美丽的丽水的云朵!
当我离开时,我回头看了又看这些美丽可爱的云彩,心中感到有一点儿留恋。若有机会,我一定还会再来看你们的。