最近随着共享单车的普及,共享单车在大街小巷都可以见到,给人们带来了许多方便,但是它也给我们带来了许许多多的麻烦。
最近我发现有许多人都乱停乱放共享单车,有的人把车停在马路中间,有的人把它挂在树上,有的人扔下臭水沟,还有的乱堆乱放,好像一座小山。我hai发现,我们小区的人把共享单车停在自家门前,还用一把锁把车轮锁着,我觉得这是非常不好的行为,这种现象会给我们的城市带来了很多影响,比如影响市容市貌,污染环境等。
我想了又想,我觉得可以发明一种芯片安装在地下,让人们把共享单车停在那里,防止人们把它乱停在马路上。再在车里面装一个警报系统,如果有人要损坏它,警报就会马上叫起来。
随着科技的发展,我相信我们一定可以做的更好,共享单车也一定会成为城市的风景线。