我的想法作文
一些人没有节约用水的好习惯。
最近我发现很多人在用洗手液洗手的时候不关水龙头,有些人洗手要把水龙头开得很大等。一些人总是在厕所里开水龙头忘关,我们的水资源其实不多,有些住在山上的人们,还没有水吃,要下山去挑水,非常辛苦,有时还会滑到。
我建议大家行动起来,节约用水,把不能喝的自来水加温,就可以喝;洗脸水可以拿来洗脚,洗脚水可以拿来冲厕所;隔夜的水虽然不能喝,但还可以拿来浇花或者拖地。
我们要知道水是生命之源,没有水,地球上的所有生物不能过呀!
节约用水从我们做起,从小事做起。我们要珍惜生命,珍惜水源。