西湖作文300字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。大家应该知道,这首诗写的是西湖吧,今天我就带大家“游览”一下西湖。
一到西湖,首先映入眼帘的是著名景点——断桥。它穿着一身雪白的衣裳。漫步走上断桥,感觉果然不一样。远处堤岸上,百花盛开、争奇斗艳。近处柳树姑娘在梳着辫子。微风徐来,花儿一起摆动,好像在和我们挥手致意,柳树姑娘翩翩起舞,而湖面上也泛起层层波纹,好像舞女们美丽的裙边。空气中弥漫着桃花的馨香,令人心旷神怡。走下桥,迎面划来一只小舟,“小朋友,划船吗?”老爷爷热情得问。我已迫不及待地跳到船上。此时此刻,我摇身一变,变成了“船长”,“指挥”小船向湖中心驶去。“西湖真美呀!”我情不自禁地感叹道。湖水清澈见底,小鱼儿在“水晶宫”里嬉戏,断桥在水中的倒影显得格外漂亮。湖中的荷花更是别样的动人,荷叶像碧绿的大圆盘,荷花有粉红的、大红的、还有红白相间的。真是“人间仙境”呀!
此情此景,怎不令人心醉呢!西湖真令人流连忘返!怪不得人们常说:“上有天堂,下有苏杭”。