竹林作文300字
我家住在乡下,后院有一大片竹林。那片竹林我不知道何时才有的,反正在我记事的时候,那片竹林就存在,一直到现在。
不知是我贪玩没察觉,还是竹子本该如此,我发现那片竹林一年四季郁郁葱葱,似乎没经历过秋天扫落叶的时候。远看,那片竹林像绿色的屏障,密不透风,护着我家宅子。近看,根根竹子你挨着我,我挨着你,直立挺拔,一片片竹叶像一叶叶小扁舟,好看的很。早晨,一层白色薄雾缠绕整个竹林,像仙女的白纱,很有点神秘感。伫立在竹林中,常常能听到鸟儿放声歌唱,歌声在竹林间荡漾,偶尔我也放两嗓子,鸟儿们叫的更欢了,感觉很不错。黄昏时分,晚霞又把竹林装扮得面目一新,别有另一番我说不出的风光。此时,如果有一阵风拂过,竹林沙沙作响。
虽然我不常去竹林玩,但是一旦有同村的伙伴叫喊,那竹林就是我们必去的地方。因为竹林凉爽清净,家长不易发现找到我们,我们这些男孩子们在竹林中,削竹子,做弓箭、小刀、甚至打鸟等大人们不能够理解接受的事情,直到玩到好久,听到父母的呼喊声,才匆忙钻出竹林,各奔东西。
我家后院的那片竹林,虽然谈不上我有多么多么喜爱它,但却在我的脑海中永远的留下了那片竹林,直到以后。