竹林作文300字
松、竹、梅,被人们称作岁“寒三友”,博得许多人的喜爱,而我却因屋后的小竹林喜欢上了竹。
我家屋后的小竹林,据爸爸说是爷爷的爷爷种下的,每年都在砍却依然长的很好。
春天,当打雷以后,我就会去竹林看竹宝宝们害羞的脸庞,偶而会遇到躲雨的鸟雀他们只是跳上竹枝并不远去,只远看着我,有时还会高声鸣叫,好象跟我打招呼。
夏天的午后,我喜欢和几个小伙伴一起去竹林里乘凉。做游戏。竹林里经常荡漾着我们的欢笑。竹林成了我们的集合地,成了我们的运动场。在这里我学会了玩弹珠,学会了赢纸板,学会了到翻跟斗……竹林伴我成长。
秋风起时,我夜里总会梦见上船游大海,我想那是竹林的乐曲教会我幻想吧。
屋后的竹林一年四季都是绿的,哪怕是冬天我以经穿上羽绒服它还是那么绿,旁边的杨树和它相比可就差远了,连鸟也不在那做窝,只躲进竹林里安居乐业了。
我家这片竹林不仅是我的最爱还是我家的有功之臣。爸爸说,以前我家没有收入,将竹子制成簸箕、箩筐拿去卖了换钱用。有一次,爷爷生病还是砍竹子卖了才买药治好了。
我却想让世界上的人都爱上竹子,来研究和开发竹子,将它变成新型建筑材料。