竹林作文300字
暑假里,我回到乡下奶奶家。奶奶家后面有一片小竹林,是我们的玩耍天地。
竹林里一年世界充满了活力。小鸟叽叽地叫着,正在那里唱着歌。竹林一片翠绿,走进林中竹叶沙沙作响,仿佛掉进纯清的水中,顿觉遍体清凉。
早晨,太阳升起。阳光透过密密麻麻的枝叶照进竹林,顿时花儿,开放鸟儿唱歌,四处都充满了勃勃生机。一缕阳光射在石桌,上为竹林增添了几分幽静。
中午,太阳发出强烈的光芒,照耀着我们的眼睛都很难睁开,这时候我们跑进竹林,这时重重阻力而在那巨大的的绿伞为我们遮挡阳光,我们在竹林里捉迷、藏躲猫猫。我妈还看几只公鸡在竹林里打架,它们在那里拳打脚踢好像非要拼个你死我活。风吹过竹叶就在哪里“沙沙沙沙的响!”
吃完饭后,我和爸爸妈妈一起到竹林里挖竹笋,竹笋从土里探出头了好像在看外面的世界。这时一只蜻蜓飞过好像正在看那棵竹子。
我多么喜欢奶奶家的那一块竹林啊!希望那块竹林永远那么美丽!