西湖的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”虽然此时并不是三月,但是扬州还是吸引着我们前往。我们自驾来到扬州,领略它迷人的风采。
比起西湖,瘦西湖就是比西湖“瘦”了一点,它也因此而得名。但瘦西湖的美绝不亚于“胖”西湖。我们到的时候,刚好“雾小姐”来凑热闹。她把湖面笼罩在雾气中,给瘦西湖 “穿”上了一件“薄纱大衣”。我们也被淡淡的雾气包围着,仿佛进入了仙境,如痴如醉……
我们来到了观赏瘦西湖的最佳地点,这里没有树木遮蔽,瘦西湖可以一览无余。湖面平静,湖水清澈,如同一面明镜。几只漂亮的小鸟停在靠近水边的树上歇脚,叽叽喳喳的叫声打破了宁静。湖中还有一个小岛,岛上长满竹子,竹枝在云雾中摇曳,如一个个纤巧的仙女随风飘舞。
沿着湖边的“仙路”,我们往前走。忽然,一幅美丽的景象映入我们的眼帘,还没等我张开口,弟弟已经喊了出来:“是梅花!”它们就像一个个小姑娘,缀满枝头,毫不掩饰地展示自己的美丽。不用凑近都能闻到空气中那浓浓的、充满生机的芳香。
瘦西湖还有大大小小很多座桥,最美当属五亭桥。远远望去,五亭桥上那五个亭子在云雾中若隐若现,仿佛五个孩子在云雾里捉迷藏。我走上桥,从桥上往下观望,水上也是云雾缭绕,一条条小船若隐若现,在湖中荡漾。
雾中的瘦西湖如同一位被蒙上薄纱的新娘,如果盖头被掀起,她又会是怎样的美丽呢?