邮票作文300字
今天,中午爸爸带我去了邮局,我跟爸爸说:“李老师让我们去买或从家里拿一邮邮票。”爸爸看着我说:“咱们不是来买了吗?”
回家了,我上网查了一下这个鸟叫黄腹角雉,它还有三个名子分别叫角鸡、吐绶鸟、寿鸡,它长约50~65厘米,它拉丁学名叫Tragopancaboti,它上身栗褐色,满布具黑缘的淡黄色的斑。头项是黑色,具黑色与栗红色羽冠。飞羽黑褐带棕黄斑。下体几纯棕黄,因腹部羽毛呈皮黄色,故名“黄腹角雉”。黄腹角雉是中国特产的一种鸟,主要分布于浙江,在福建、广东、湖南亦有分布。食物主要是蕨在植物的果实。目前,中国唯一的黄腹角雉保护地为乌岩岭。
它的生活习性是性好隐蔽,善于奔走,常在茂密的林下灌丛和草丛中活动,非迫不得已,一般不起飞。常成5-9只的小群活动。活动范围在0.02-0.3平方公里范围活动栖息环境于海拔800-1400M的亚热带山。
这就是我喜欢的邮票!