邮票作文400字
我有一本美丽的集邮册,翻开一页又一页,里面的邮票琳琅满目,可我的目光总会停留到一张老鼠的邮票上。
这张邮票面积750平方毫米,面额45分。我和它有一段与众不同的经历呢!想知道吗?那就看看下面的故事吧!
暑假,我和朋友在外面玩,玩着玩着,就满头大汗了,便到附近的一个邮局里吹吹空调。一边休息,一边欣赏邮票。我忽然被一张邮票吸引住了:一只可爱的老鼠在洒满金黄叶子的路上散步。它的眼睛大大的,镶嵌脸的两旁。尾巴托在地上。整个身体毛茸茸的,可爱极了!我看了看我的钱包,几张钞票孤零零的躺在里面,这点钱根本不够买这张邮票。我只好回到家,闷闷不乐地看电视。可又想;如果我表现好一点的话,说不定妈妈还会奖励我呢!说干就干!我又是整理房间,又是做家务的。我省吃俭用,终于攒够了钱。我拿起钱包,拔腿就跑。到了邮局,我问服务员,这种邮票还有没有。可她的答案却让我十分失望:这种邮票卖完了。
回到家,妈妈竟然知道我要去买邮票!还问我买到没有。我没回答。妈妈就知道了答案。"你没买到,我买到了。"'啊?不会吧!""怎么不会呢?这不是吗!"妈妈把那张邮票给了我。我激动得跳了起来,抱着妈妈又是亲,又是闹的。
这就是我与邮票的故事。你的呢?