比的作文300字
今天,我们举行了一次摘抄投票。老师在所有人的课桌一角上放了十粒黄豆子。然后,刘老师“啪啪”拍了几下手,说:“今天我们来举行摘抄比赛。我在每个人的桌上放了十粒黄豆……”刘老师没说完,就有几个同学的手上长刺了,开始数自己的黄豆子。
“到投票环节了,请小朋友们下座位,一个挨一个地看大家的摘抄。觉得写得好的,在他的桌上放一粒黄豆。开始!”刘老师一声令下,小朋友们呼啦一下全蹦下座位,像猴子一样地这儿看一看,那儿瞧一瞧,左伸伸脖子,右探探身子。我也像小松鼠一样在座位间跳来跳去。
当蹦到第三大组第五排座位时,我的眼珠子差点儿变成子弹“弹”出去!满满一桌子豆子呀!我翻看了他的摘抄,真不错!我投出了一颗豆豆到
的小槽槽里。走了一圈,又投出了几粒小点儿的豆子。
“时间到,回座位!”哎呀,我手心了剩下的全是滚圆的大豆子!也不知投哪儿了,因为牛牛是我的好朋友,于是我就一股脑儿把剩下的豆子全放进了牛牛的豆子槽里。
投票真有趣呀!