养金鱼作文300字
前几天,妈妈给我买了几条金鱼,我可喜欢了。
我把金鱼放进鱼缸,金鱼在鱼缸里游来游去,可爱极了。
这三条金鱼,颜色不一样,一条是黑色的,一条是黄色的,还有一条是红色的,我给他们起了三个名字,分别是,小黑、小黄、小红,每天放学回家,我都要跑到鱼缸前看上好一会儿,还亲切地叫他们的名字,他们听不懂,可我觉得很好玩。
三条鱼相处得很好,不时地碰碰头,咬咬嘴,一定是相互问好吧。
我每天都要喂它们,妈妈总是嘱咐我不要喂多了,喂多了就会被撑死,我开始还听,可每次看他们抢着吃,我总担心他们吃不饱,又总盼着他们快长大,所以多喂了一点,结果第二天,小黄死了,又过了几天,小红也死了,缸里只剩下小黑了,看到它孤零零的样子,我伤心的哭了。
我后悔自己没听妈妈的话,看来养金鱼还有许多知识呢,我要好好学习。