滑雪作文300字
今天妈妈带我去泰安的徂徕山滑雪场滑雪,我开心极了,到了滑雪场,我看到了独一无二的人工雪,穿上了沉重的滑雪板,带上那尖尖的雪仗。
我进入滑雪场,不尽赞叹道:“哇!滑雪场真大呀!”这时教练说:“我们首先要学会在雪中行走,其次学习停车,最后学习转弯,”教练停了停又说:“你看着我是怎么行走的,然后跟我来。”我看着老师的样子很快来到了山下的电梯,现在我和教练来到了半山腰,教练说道:“现在我们练习停车。”教练边往下滑边说,只见教练停车时两腿并拢让双板形成八字形,就停住了,我一开始练习时总是让两个班头交叉,就停不住,练练练练,我就掌握了诀窍,成功地停了下来。我和教练又回到半山腰,现在他要教我转弯了,我好高兴啊,教练说:“这转弯呀,很简单,就看你给有没有兴趣学会了?”我想了想,愉快地回答:“我非常有兴趣。”学会转弯教练边往下边滑边说:“你看我,如果你想往左转那就右脚用力往前顶,就会往左转,那你想想看怎么往右转?”“当然是左脚用力往前顶的。”我毫不犹豫的回答:“回答正确啊!”
滑雪真是太有趣了。