滑雪优秀作文
春节一家三口除了走亲戚就窝在家里,虽也惬意,总感觉缺点什么。不知道谁提议,去滑雪!大家都很赞成。我更是兴奋得一蹦三尺高。
早上我们一行六人兴致勃勃地出发。车在弯弯曲曲的山路中行进,虽然山上雾很大,但一点都没有影响我们的兴致。妈妈带我去过乔波室内滑雪场,现在去的可是室外滑雪场哦,非常期待!
一路上大家你一句我一句地谈论着乔波滑雪场滑雪的趣事,也来不及欣赏一路的风景,很快就来到了相量岗。相量岗在四明山深处,是天然滑雪场,青山横,雪皑皑,气势不凡,白茫茫的,滑雪场地和乳白色的大雾连成一片,仿佛身处仙境。相量岗也叫“商量岗”,不知道的人还以为是两个地方呢。
穿戴整齐,带上滑雪装备。一眼望去,室外滑雪场感觉就是非常开阔,空气清新。收入眼底的是那长长的滑雪坡道,虽然没有乔波的雪道陡,但是坡道很长,足有两三百米。坡道两边是缓缓移动的绿色传送带,人站在上面就可以直达坡顶,然后就可以纵身往下滑。天公还算作美,虽然天空阴沉沉的还伴有山雾,可毕竟没有下雨,我们挑了个好日子!
一边想着乔波里学的滑雪基本姿势,一边曲膝,躬身,轻推滑雪杖,轻轻往后蹬,慢慢地开始滑行在坡道上。起初,觉得一切都在把握之中,可顺着坡道,我的滑行速度越来越快。眼看着我向下冲去,妈妈大声喊“并拢,并拢,内八字,内八字……”我按妈妈说的努力尝试着,可还是停不下来。我早已慌了神,身体失去平衡,上身往后一仰。就在这时,妈妈眼疾手快,一把抓住我挥舞的胳膊,拽着我转了一个圈,总算停了下来,我的后背直冒冷汗。
一次次尝试着滑行,虽然大家不停地摔倒,但是都玩得很起劲,摔在软软的雪地里,一点都不觉得疼。每一个摔倒的人,都咧着嘴哈哈大笑,身旁的人也都笑得前合后仰,快乐。一个小时的滑雪时间很快就到了,一个个意犹未尽,恋恋不舍。