滑雪优秀作文
寒假期间,我们到神农山滑雪。
我们首先领了滑雪靴,穿上滑雪靴后,脚像是绑了沙袋一样沉甸甸的,坚硬的滑雪靴把脚和小腿绑在一起,难以移动也同样难以弯曲,简直就像穿上了钢铁侠的靴子,无法正常的走路,走起路就像是机器人一样机械的运动,这让我们都很不习惯。之后我们又领取了滑雪杖和滑雪板,这真切有了一种滑雪的感觉。
拿好东西,我们进入了雪场,滑雪场是一个铺满了雪的大型坡道,在最右侧还有负责把人运送到最顶上的传送带。雪场上人挺多,大约分成了三份,坡脚、坡腰、坡顶,人数从下到上递减。
我很快就学会了滑雪,由于仍有些不熟练,所以首先坐着传送带来到坡腰处,坡腰虽然不及山顶处陡峭,但是也并不是非常平坦,稍微一晃就很容易滑下去。我好不容易才稳住神、立住脚,让自己不自动往下滑动。站住脚,我使劲用雪杖一撑,我滑了下来,我按照大家说的,重心向前,两脚分开以免两脚的滑雪板重叠跌倒,顺利的滑了下来。
经过几次练习以后我已经可以熟练地从坡腰滑下来了,我打算进一步尝试从坡顶滑下来。我站在传送带等待到达坡顶,坡顶比我想象的要陡一些,其中一截雪路陡峭异常,简直像是突兀出现的一样,我不由得倒吸一口冷气。
到达坡顶,我穿好雪板,周围人一个个滑下,后面的人跟上,我一紧张往前一移,我便滑了下来,旁边有许多人滑着滑着便栽倒下去向侧向翻滚,经过那一段陡峭的路段,速度越来越快,像是加了速一般,风在耳边呼啸而过,灌进我的眼睛里,“眼泪要溢出来了!”我有点恐高,速度逐渐加快,眼睛变得有些模糊,心脏开始狂跳不止,我有些慌神,努力让眼睛保持清楚,小心的进行拐弯以免撞到其他人,或是让自己摔倒。路程过了一半速度依然快的让人恐惧,我尽管害怕我会无法停下从而撞到还有很远的坡脚的铁丝网但随着速度稍有减缓,我还是努力压住慌张平静了一些,速度渐渐减慢,我终于完美的滑完了整个坡道,并在离铁丝网还有约百米的地方停了下来。
不得不说这真是惊险的回忆,让人心惊肉跳却又使人得意不已,我将不会忘记。