滑雪优秀作文
一群快乐的小鸟用欢快的歌声把我从睡梦中拉到的现实。我突然想起来今天还有一件很重要的事情——滑雪。
我们兴冲冲地来到滑雪场,映入我眼帘的是一片雪白的小山,在阳光的照耀下闪闪发光,其中有三三两两的游客正高兴地玩着。我也迫不及待地拿了滑雪板,走上了场地。
当我装备完毕,踩到雪上时,才感觉到和我想象的不一样,脚下又滑又硬,一不小心,就摔了一跤。于是我静下心来,认真走起路来。终于,我像刚学会走路的鸭子,一摇一摆地能够挪动了。我心中大喜,可刚一开心,脚下又要打滑了。幸好,我有一双拐杖,我像个老太太似的,双手握紧拐杖,一步一个脚印的走到了雪山的顶峰。放眼望去,场地里白雪一片,好漂亮。“啊!”一声尖叫把我从想象中拉了出来。我定睛一看,原来是一个人从上面滚了下去。看他那狼狈的样子,我心里有一丝窃喜,但也增添了一份紧张,我会不会也这样呢?
终于到我了,教练看上去挺和蔼可亲,他告诉我:“滑的时候身体一定要前倾,不要动,更不要直起身子,这样滑的时候就不会摔倒了,能滑好吗?”我虽然口上说“能”,但心里只有两分把握。“一定要加油,胡牧春!”我心中暗想。于是,我深吸了一口气,弯下腰,双手用力一推雪杖,“嗖”的一下滑了下去,感觉像飞了一样。我一动不敢动的向下滑去,眼前晃动着无数白色,耳边只听呼呼的风声。快到山底了,速度也越来越慢了,最终,我有惊无险地停了下来。耶,我成功了!回头看时,教练竖起了大拇指,我高兴地想跳起来,但是滑雪板太重了,我只能拿着雪拐,兴奋地挥舞双臂。
有了第一次的成功经验,我滑了一遍又遍,逐渐找到了感觉——只要想法找到平衡就可以。在一次滑的过程中,我突发奇想,玩了一个特技——“漂移”,等到从上面滑下时,我突然来了一个急转弯,雪板腾空而起,我感觉像插上了翅膀。随后我就听到了一阵掌声,心里满是兴奋,但还是装出了很平静的样子。
滑雪,真的把我迷住了!不知不觉,太阳落山了,我该回家了,真有点依依不舍!