故事作文300字
每天晚饭后半小时老爸给我讲故事,是我一天最幸福、快乐的时刻。老爸讲故事能把人物的语言模仿得惟妙惟肖,时而高亢,时而低沉;时而尖声尖气,时而粗犷雄浑;时而激情昂扬,时而低沉轻缓,让你听了犹如身临其境。我有时甚至怀疑,这些声音是否真的都出自老爸之口。
老爸讲故事时,表情也十分丰富。你瞧他,说到郭靖大战“黄河四怪”的紧张时,他紧锁眉头;说到黄蓉的调皮可爱时,他哈哈大笑。我的心情也随着故事情节的变化而变化,时而担心郭靖的安危,时而为华筝的大难不死而庆幸。记得有一次,老爸讲道:“郭靖被四位白衣女子团团围住,眼看性命不保……”我听到这儿,紧张得心里咚咚直跳,心想:“啊呀,郭靖的运气怎么就这么差呢!”老爸仿佛看出了我的心思,微微一笑,接着讲:“听众且莫紧张,听我慢慢道来。只见郭靖直冲过去,就快碰到四位女子时,他纵身一跃,小红马竟载着他从女子头上跃了过去,稳稳着地,继续飞驰……”听到这里,我不禁长舒了一口气。
正想放松心情接下去欣赏,不想老爸又来了一个:“欲知后事如何,且听下回分解!”真吊胃口!