我望着,在那绿色的树叶中显出一丝红色的微笑,在阳光下那样灿烂,那样美丽。我永远会记得那一瞬间,我们在一起微笑……
那树枝绿叶上的红丝带是我与我的好朋友宋晓艺一起系上的,那棵挺拔常青的老杨树是我们的友谊之树,因为透过那茂密的杨树叶,有两条红丝带紧紧挨在一起系在树上。它的颜色不怎么鲜艳了,或许是风雨的吹吹打打,或许是时间太久了,它暗淡了。但是它在我们心中却是那么鲜艳,那么魅力,永远的。雨水冲不去我们的友情,风吹不不走我们的心,暗淡带不走红丝带永远的美丽!
我呆呆的望着,思绪飘了许久。我们小学毕业了,或许会分开。我多么渴望中学生活,但我不想失去一同走过五年的朋友。风来了,一阵多么清凉的风,红丝带飘起来了,像两只翩翩起舞的蝴蝶。是的,人就像这蝴蝶,总要飞起来,走自己的人生道路,终究会离别。
红丝带静静的飘着,我笑了,对着微风,对着那美丽的红丝带,但我心中却隐隐藏着一丝伤感……