风中作文600字
停留在冬夜的冷风中,我不是,也不想,装脆弱。——题记
那年夏天,微风不昧,阳光正好,你我都好好的;
那年秋天,秋高气爽,落叶枯黄,你,酸酸的;
那年冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,我,苦苦的;
烈日下——
那年夏天,太阳高高的挂在天上,万道阳光穿过树叶间的缝隙,照射在爷爷身上,映着斑驳的树影。
爷爷躺在躺椅上,一顶草帽盖在他脸上。他,似乎睡着了。我坐在他身边,扇着扇子驱赶蚊虫。不知不觉中,我趴在爷爷身上睡着了。我做了一个梦,梦中,我和爷爷在花园里一起玩。那草,很绿,很茁壮;那花,很多,很鲜艳。
那一季,我们都好好的。
秋风中——
那年秋天,在秋风的轻抚下,落叶轻轻摇曳着,飘飞在天地间。一片一片落叶衬托着秋之清寂,那是一种凄凉。
还记得那个周五,高高兴兴的我回到家中,没见到爷爷,我想,他可能去下地了吧。但,我去地里找爷爷,没找到。第二天,爸妈回来和我说,爷爷得病,住院了,让我不要担心,说,爷爷会好起来的。说完这句话,一片落叶脱离了树枝,从上面掉了下来。那树叶,好像一个巴掌啊。
那一季,他,酸酸的。
白雪上——
那年冬天,天地之间变成了银装素裹的一片。
那天,爷爷去世了。那天晚上,睡梦中的我被惊醒。我走出卧室,走出客厅,走出了家,来到了大街上。那天,真的很冷。大街上,我一个人行走在冷风中。时不时,我见到了爷爷,可当我跑过去想抱住他,他却向我招招手,离开了。也许,这就是梦境吧。
我停在了那,蹲在雪中,头低在下面,我,不想让别人看见我的脆弱。
爷爷去世的时候我没哭,但并不代表我不会痛。
那一季,我,苦苦的。
爷爷去世了,不是最痛苦的,最痛苦的是,消失了的东西,他就永远的不见了,永远都不会再回来,但却还偏偏留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,他想让你疼,你就得疼。