有益作文300字
我们都知道,读书百遍其义自见。一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人对于书的定义是不同的,虽然人人见解不同,但是不可否认的一点就是,多读书总是有好处的。
古今中外哪个名人大家不是博古通今饱读诗书,哪一个不是文采嘻嘻满腹经纶呢?这样一说,大家对于开卷有益这样的说法是不是就没有什么疑问了?没错,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。也有一句话叫听君一席话,胜读十年书,这是不是也是在说明读书的重要性和读书的意义呢?
开卷有益,不仅益的是我们的心灵,同样也有益于我们的身体。当我们把时间投入到读书当中去,就不会再花那么多的时间到网络游戏当中,这样我们就可以很好的避免沉迷于游戏对于我们身体上的损害。
所以,当我们无聊的时候,当我们疲惫不堪的时候,当我们意志消沉的时候,请捧起一本书,好好的阅读它,让我们吸收书中的知识,提高自己的阅历,积极乐观的去对待生活里的每一个困难,每一个困苦吧!