开卷未必有益作文
人们常说开卷有益,但我觉得开卷未必有益。因为有很多对我们身心不健康的书籍充斥着市场。
有一次,我买了一本叫《阿衰》的书,这是一本漫画书。上面有很多搞笑的图画,每张画面都有话泡。一开始我觉得这本书很有意思,但时间久了就发现这本书对我一点好处都没有。一些不雅的话或太成熟的话语根本不适合我这个年龄,反而会损害我们的身心健康。于是就再也不看这本书了。
后来,妈妈告诉我不是所有的书都有害没有利。妈妈带我去书店买了适合我看的书。一回家我就津津有味的读起来。《十万个为什么》解开了我心中很多的谜;《左传》里写满了古代人的智慧;《西游记》里的神奇故事生动有趣……一本本好书令我如痴如醉,书中有许许多多令我佩服的朋友,帮我解决了许多学习和生活中的困难。我的想象力,写作水平也渐渐提高了。
虽然有很多对我们无益的书,但现在我已经可以分清好书与坏书了。我也越来越喜爱阅读了。