开卷有益作文
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益。”我认为开卷是有益的。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,就像阅读一本好书,这是一件多么有趣的事情啊!
看一些健康的书籍是有益的。
读书好似爬山,爬得越高,看得越远;读书好似耕耘,汗流得越多,收获更丰满。对于我来说,读书就是一件很平常的事情,像饿了肚子要吃饭那样。想要写好作文,最基础的是读书,读好书。在读书中得到的益处非常多,比如:看了一些关于名言警句的书,让我在写作文中可以运用。从书上积累的好词佳句也可以用一个本子记起来,写读书笔记。其实,多读课外书,平时可以灵活运用。我曾经读过一本书叫《海洋零距离》,读完这本书之后我可以近一步地了解海洋,我还知道鱼类发光有生物学意义呢!
所以,开卷是有益的。
同学们,是书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识个时代的伟大智者!