生活作文300字
低碳生活成为全球上最流行、最时尚的生活话题。节能减排,保护环境的呼声传遍世界。爱护地球母亲,让她年轻美丽、健康长寿。因为地球上的生命靠她哺育成长。爱护地球,保卫家园,珍爱生命。
低碳生活从我做起,寒假里我的得意作品是和爸爸把单车加了一个后座椅,上下学坐在后面更加安全。假期里爸爸经常踩着单车带我去明华锻炼,许多叔叔见到我们说:“我也要买部单车,既锻炼身体也赶国际时尚啊!”说心里话我并不喜欢坐汽车,又闷又有点晕车,坐单车吹风可爽啦!没想到我爱坐单车的追求正是时尚的低碳生活呢!少开车可以节能减排。
生活中天天都在消耗资源、能源,如果停止消耗就像停止呼吸一样。听多了环保知识,我发现在家里要小气、节约、勤快的生活就是低碳生活,如省气、省水、省电、垃圾分类、循环使用等不怕麻烦,不追求享受,就是低碳生活。污染企业就要大方得花钱,把赚来的钱舍得投资在环保处理设备上,例如:污水、噪声、废气、处理达标才能排放。如果小气就会污染环境,害人害己。
来吧!小学生们在生活中争当“小气鬼”,做低碳生活的环保小卫士。