快乐的秋天作文300字
秋天到了,核桃熟了。我和姐姐一起上山打核桃。
到了山上,我们找到了一颗核桃树,那树又高又大,枝干粗粗的、叶子绿绿的,树上的核桃又大又圆、有的核桃外壳已经裂开了,马上就要掉下来了。想起核桃的美味,就让人直流口水,忍不住一口带壳吃掉!
准备打核桃了。姐姐找来一根又细又长的竹竿,姐姐拿着竹竿朝着枝繁叶茂硕果累累的核桃树使劲打去,只听见“碰、碰、碰”几声,许多核桃掉在了地上。我健步如飞地跑过去捡核桃。只听见姐姐越打越带劲,我也越捡越有劲。突然,一个核桃掉下来砸在我的头上,又滚进了篮子里。我“唉呀!"一声叫了起来。姐姐哈哈大笑。
太阳快下山了,我们带着丰收的喜悦抬着一大筐胜利的果实高高兴兴地回家了。
秋天是收获的季节,我喜欢秋天,更喜欢秋天的核桃。