高尚的作文300字
她是小区里一位普通的清洁工,却勤勤恳恳,为人民服务。不管严寒酷暑,她都辛勤的工作着。她一身普素的打扮,像一位苍桑的老者竖立在风中。
有一次我在家里吹着凉爽的空调,非常凉快。过了一会,爸爸睡醒了,他让我去买两瓶冰可乐,我对爸爸说:不去,外面太热了,受不了!爸爸说:那你如果不去的话,哈哈,你就别吹空调了。我说:好好好,我的好爸爸我去还不行吗。爸爸点点头说:嗯,行、好,那我去拿钱啊。爸爸给了我十块钱,我变出去了。
我一出去,外面就像个大火炉一样,好热啊!我买完饮料后刚走到了我们小区的石子路上看到了我们小区的清洁工,她在那里扫地,我一直盯着她看,她头上的汗水一滴一滴的落了下来。看着她快要闭上的眼,又突然睁开,又变成了眯眯眼。她那擦烂的黑毛巾还在她头上擦来擦去。她蹲了下去,捡起地下的碎玻璃,她一不小心,把手给划烂了,我回过神来了,我跑了过去,问:阿姨,您没事吧。她说:小朋友,谢谢,我没事。说着她又开始工作了。我心想:她是多么高尚!
生活中,有很多高尚的人,只要你用心就能发现,你也去用心发现自己高尚之处吧!