她对我们就像对自己的孩子,从不计较和懊恼,总是不厌其烦的劝导,给我们改正的机会。她有一张慈祥的面孔,生气的时候表情很严肃,高兴的时候脸上充满了喜悦。我们班同学都很喜欢她。她是谁?她就是xx学校xx班xx老师。xx老师像妈妈一样关心我们,为了我们的茁壮成长日夜操劳,我们点点滴滴的进步都渗透着老师的心血。
正因为她慈母般的言行身教,使我提高了学习成绩,增添了好好学习、努力长知识的信心和克服困难的毅力。我尊敬xx老师,佩服xx老师。您是诲人不倦的,关心我们,教育我们,让我们知道学习的乐趣,让我们在知识的海洋中翱翔。您是关爱我们的,当我们遇到困难时,您总能帮助我们克服困难,当我们需要您帮助时,您总是有求必应。您是认真负责的,您善于鼓励启发和引导,就像园丁给花儿浇水一样,把知识一点一滴地浇灌给我们,您是可亲可爱的,像妈妈一样慈爱,像姐姐一样和蔼,像朋友一样知心。您是我们的良师益友。
我要说声谢谢您:谢谢您手把手地教我们扫地、擦窗户,培养了我们讲卫生、爱劳动的好习惯。谢谢您在我们取得好成绩时对我们的表扬和鼓励,谢谢您在我们犯错误时对我们的批评和教育,谢谢您在我们遇到困难时对我们的关心和帮助。谢谢您的谆谆教导,谢谢您的精心呵护。我知道当一位好老师是很不容易的。不仅要照顾我们,还要教育我们,要开导我们……您那么辛苦,可您从不说一声苦。您不怕苦,不怕累的精神值得我们学习。
xx老师就是这样无微不至地关心着我和同学们的成长,我喜欢这样的好老师,我尊敬这样的好老师,我会刻苦学习、不断积累知识,在老师的培育和关怀下成长,为了不辜负有这样的好老师,我会更加刻苦学习,以优异的成绩回报辛勤培育我的老师!
让我们在新的学期,新的开始向老师献上新的祝福,并却说一句:感谢您!老师!将来无论我们成为苍天的大树还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您祝福!我谨以此文来表达我对xx老师的敬意,说一声老师您辛苦了!