高尚的作文
去追赶别人那永远比你行的高尚,别人永远是你的目标!
又是这条小路。噢!这里的每个人的优点都是你的目标。放学回家时同学故意把我撞,我刚想让他给我道歉,却意外的看见的他的高尚,噢!他的傲慢是我的目标,是我习惯的忍耐后果的真实写照。道歉吧!在心灵深处回荡。对不起,当这三个字从我牙缝中缓缓挤出时我的心中的悲伤不知用何形容,哎!文字在这时实在显的太过渺茫。只见他缓缓的走出这高尚,在我的视线里离去了。悲伤又有何用?天空依旧晴。
快看,你的目标。天上,现在还望不到。终点太远?呵,并不是!终点同我一起奔跑。加油声是多么响亮,只可惜那是别人的赛场。我努力奔跑才能勉强看的到别人的高尚,把目标放低一点吧!不要让自己只能看到希望。我刚想放手,却被身后的人又提到了那所谓的高尚。让自己成为别人的高尚吧!魔鬼般的声音又在我的耳边回响,呵呵,因为一味的习惯使我只会去学习别人的高尚。就算是一个刚出生的婴儿也能让我学会无穷道理。为何让我与别人的优点比较了?改进就好。以别人为中心别人永远都是高尚,相应的以自己为中心自己就是高尚。用人之长,世上无无用之人,用人之短,世上无可用之人。这种崇拜别人的高尚怎能成为人的目标了?只不过是取长补短的方式罢了。并且不是每个人的行为都称的上优点,即便是取长补短也要合理选择。
愿岁月安好,无在比较。