高尚的作文
什么职业最高尚?什么人最伟大?什么人是生活中不可缺少的?那就是老师。“老师”这个称呼可谓是无人不知,无人不晓啊!没有老师,这这个世界将会变成什么样子?
我认识许多老师,有温柔的;有严厉的;有帅气的;也有活泼的、、、、、、但这些老师就像那被薄雾笼罩的星星一样,在我脑海中渐渐淡忘了。你瞧!那里有一颗最亮的星星,她会是谁呢?当我把它摘下来时才发现,原来她是我六年级时的老师——安静。
这位老师只能用“特别”来形容,不信你就往下看。
性格特别
你别瞧老师叫:安静。她说起话来可一点都不安静呢!记得我第一次听她讲课的时候 、、、、、、
“同学们,今天我们讲第一课 :文言文两则。”老师把声音提高了12分贝。哇!难怪老师叫“安静”,原来她的父母希望她说话声音小一点呀!
讲课特别
要说起最有趣的呀,还得算老师讲课特别。老师每次讲课前都让我们每人读一段 ,在读的时候老师也耐心的为我们纠正字音,而且还让我们从“流利”慢慢升到“富有感情”。
最特别的是老师上课时会变得很笨,这一点你还别不信。有有一次上课老师在我们通读课文后说:“同学们,老师有几个问题不明白,你们帮老师解决吧!”你看,我没有说错吧!时间久了,我们看穿了老师的把戏,都故意不举手,想看看老师会怎么办。谁知老师做出一副无奈的样子,唉声叹气的说:“唉!看来我这几个疑点是解不开了!”我们被老师这囧样都得前仰后合,笑完后老师又眉开眼笑地说 : “啊!我明白了!原来你们也不会呀!” “谁说的!”同学们反驳到,之后又齐刷刷地举起了手,我们举完后就后悔了,原来同学们都被老师的“激将法”给骗了。哈哈!我们的老师“笨”吧!
我的老师就是如此特别让人捉摸不透,但我就是喜欢这样的老师,一个“人见人爱,花见花开”的老师。(我可不是凭空夸赞的呀!)