高尚的作文
有心的人无处不在,在这个世界无处不在,就看这最美板凳大爷;一日复一日的往公交这站投入可使用的凳子,让等车的人能够有个休息的地方。可为什么本应是交通公司管理的事为什么他们却不出面呢?这也是许多人的疑问。
有的人说,这件事向上头反映了但上头的人一向没给与答复;有的人还说上头压根儿不明白这件事所以迟迟没来管理,人们七嘴八舌的样样都有。但不得不说这位大爷的高尚品德,在周围许许多多的商铺之中,这位大爷都有为群众服务给群众帮忙的意识,为什么周围的商铺却无动于衷,这就是关乎到这社会的风气了。
品格,道德是一个社会的基本。一个好的品格能够评定是否是一个好的社会风气。俗话说:一颗老鼠屎,坏了一锅汤。每一个地区就如同一个品格,合起来看总体就会是一个国家,没有品德,不高尚的人都会被社会压在最底层,甚至被淘汰,称为粗人。那里的粗人并不是没有文化仅有些力气的莽夫,而是些下流无耻,做事不经过大脑的人,这样的人会被世人唾弃被人踩在脚下。
高尚,从字面意思来讲就是坚持高洁的节操,志行高洁的人崇尚,具备朴实,大度,英勇,真诚,清廉的优秀品德和完美情操的意思。正如所说这位最美大爷就比较高大尚了,他就是社会的一股清流,只要人人都付出这份;高尚;的爱,世界将会变得更加和谐完美。说起来像这位大爷的人也不少,比如我们常见的最美环卫工人等。
大家对这位大爷的欢呼声也很多,其实是对大爷所做的事情一个肯定,对助人为乐的行为表示肯定,赞同!在现实生活中我们也会遇到相似的事情,如果每个人都有着一颗高尚的人,能;最美板凳大爷一样用平凡的善举来帮忙他人,那么这个社会就会变得和谐完美了。
最美板凳大爷;的善举也反映了公共设施的建设问题和政府部门的管理处理的不到位。在电视中看到也有许许多多的公益广告,不仅仅是节俭也有帮忙,小小的善举体现出你是一个什么样的人,从古时候开始就施行品德的考察,到现代我们可不能摒弃,中华传说美德也是需要我们大家来传承的。
高尚的品行能够改变对一个人的看法,高尚的品行能够创造和谐美丽的家园。