高尚的人作文
高尚的人又是怎样一种人呢?我认为高尚的人是指心灵纯洁、有道德修养的人。这样的人我们身边随处可见,如那穿红马甲默默无闻的环卫工人,一身绿衣服风里来雨里跑的邮递员,救死扶伤的“白衣天使”……
在我心中感到最高尚的人就是一位年纪轻轻的少年,他就是我们六六班无人不知,无人不晓,大名鼎鼎的卫生班长――刘金博。
刘金博皮肤有一点黑,个头很高,他会给一些身材稍微矮小的同学一种居高临下的感觉。
刘金博是这个学期刚被老师提拔上来的卫生班长。他责任心非常强。记得刚开学不久,就开始有什么甲型h1n1流感,全校发送给每个班一瓶84消毒剂,说是每天早上必需在班里进行消毒,预防疾病。一开始是班主任井老师每天喷洒。我们总不能总是依赖老师啊,后来就是由刘金博来担起了来自这个重任。
大家都知道84消毒剂的气味非常浓,又非常难闻,但为了预防疾病又不得不这样做。一天清晨,刘金博一个人蹲在一个墙角里不知在干什么,好奇心驱使我走到他那里,原来他在按水与84消毒剂的比例进行调试。调试的过程中有消毒剂滴在了他的手上,我担心地问:“卫生班长,消毒剂溅到你手上你不怕吗?”出乎我意料的是,他笑着说了一句话:“没关系的,可以再洗掉吗?”听了这句话,我若有所思地点点头。
过后,我想了很多,如果换做我,我会不会像他这样做呢?答案很可能是不会。
后来,我又听说刘金博曾在他的日记中写下这样一句话:“我是一个农村来的孩子,老师让我当卫生班长,我就一定要把它做好……