高尚的人作文
在我们生活中,有许许多多品德高尚的人,只是我们没有发现,没有去寻找,被我们忽略了。比如说清洁工,不辞辛劳;邮递员,任劳任怨……还有在公交车上给需要座位的人让座的人,在大街上捡起一片不起眼的垃圾的人,这都是品德上的行为。
我们先来说说不辞辛劳的清洁工吧!每天天还没亮,他们就得穿好工作服,拿上扫把到寒冷的大街上去打扫卫生。到了中午,不能回家和家人一起坐在餐桌上吃饭,只能拿着盒饭在马路边一个人孤独的“享受”。
在夏天,在这骄阳似火的季节里,从早到晚都得在火红的太阳底下暴晒。汗水就像那婴儿的眼泪,不停的往下落。下雨天也要拿着伞,拿着扫把和簸箕去打扫。
还有那些在公交车上给需要座位的人让座的人。我记得那天下午,我约了同学去图书馆看书。我家里图书馆很远,要坐车才能到。车上很挤,人好多,没有座位。
到了广场,上来了一位70多岁的老奶奶,苍白苍白的头发,脸上的皱纹密密麻麻,塌着背,走路一拐一拐的,让人看了很揪心。我向周围望了望,看见有一位很漂亮的大姐姐,老奶奶走到她的身旁站住了。我想她一定会给老奶奶让座吧!谁知,她看见老奶奶站在她身边,把头一扭,还抛了一个白眼。
我气坏了,可车上这么多人,总不能骂出来吧?只见一个4,5岁的小弟弟跑过来,把老奶奶扶到他的座位上:“奶奶,你坐吧!”老奶奶连忙说:“孩子!你坐,奶奶站到。”“不用,奶奶,你坐,我不坐!”“……好吧,谢谢你!你的好意我心领了!”“不用谢!”小弟弟高兴的说。
做一件高尚的事,做一个高尚的人!