小学梦的作文300字
我有一个梦想,就是在全县棋类比赛中拿两个冠军。经过努力,我的这个梦想终于变成现实。
星期四,我们到实验初中参加中国象棋比赛。前四局,我一路过关斩将。第五局,我遇到了一个实力强的对手,我们都下得很认真。我用抽将法干掉了他的车,连杀了他几颗棋,他的局势渐落下风,很快,他输了。第九局,也是决胜局,我和上届冠军对决。我心里并不怕他,因为我坚信他的冠军已经成为了历史,何况他还输了两局呢,我一局没输。他看到我的成绩已经远远超过了他,他便怕了,双方对阵还不到十分钟,他便举手投降了。我很高兴,因为我的了冠军。
星期五下午,我参加了国际象棋比赛。前两局,我轻松获胜了。第三局,下了15分钟才让我找到对手的破绽,我用“后”吃了他的“车”,我很快赢了。第四局是最困难的一局,对手走棋,让我看不到一点破绽,但她丢掉了两个“兵”,这成了她输棋的关键。最后,双方只剩下了“王”和“兵”,我擅长残局,很快击败了她。随后的第五局我也轻松地赢了。我终于又拿下一个冠军,我的梦想实现了。
我拿了两个冠军,老师高兴,爸爸妈妈高兴,我也高兴,我的冠军梦实现了,我会继续努力,争取在邢台市国际象棋比赛中再创佳绩!