启发的作文300字
今天,是星期二,语文老师布置了一个作业,让我们写一篇作文。于是,我就想啊想,我仿佛回到了一年级的那次考试。
那时,我上一年级,数学老师让我们考试,我很紧张,生怕考不好,被同学嘲笑。我抬起头来四处张望,看见有的同学非常自信,都盼着试卷发下来,有的同学正在复习,有的同学和我一样,一点自信心也没有。这时,老师把试卷发下来了,我一看试卷,心里暗喜,因为这次的试卷上的题一点儿也不难。前面的同学转过头来,说:“你瞧!我说得对吧,这次一点不难,你还不信哩!”于是,我又信心满满的开始做题了。过了几天,试卷发了下来,我考了一个好成绩,九十六分。我高兴死了!
过了几个星期,数学老师又要让我们考试了。我以为这次的题目还那么简单,所以,我就没有复习。我做完了就直接交给了老师。
过了几天,试卷发了下来,我还以为成绩还那么好,但是结果不是这样的。我的成绩像滑雪一样,从九十六分滑倒了八十四分。我简直不敢相信。
回到家,我告诉了妈妈,妈妈说:“俗话说的好,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我对妈妈的话深受启发,到了期末考试,我的数学成绩得了一百分,妈妈为我而感到高兴。