星期五的中午,是对我们说:“下周几举行护蛋活动,要求们一位同学带一只导生鸡蛋到学校里,好好保护它,看谁的鸡蛋始终完好无损。”
我一回到家,就拿了一个大大的鸡蛋,还为它包了一个“圆房”————一只喜糖盒。我用它来装鸡蛋。
第一天早上,我在上学的路上,紧紧的握着“圆房”把“货物”安全的“运送”到了学校。我一来到教室,就急忙检查一下鸡蛋的安全情况,结果我的鸡蛋完好无损。我看见同学们有的用小盒子来护蛋,有的拿袋子来护蛋,还有的拿包装盒来护蛋......我原本想把鸡蛋直接放到口袋里,罗琳的鸡蛋在口袋里碰到了课桌,碎了。我连忙把鸡蛋“请”回“圆房”,怕是被课桌碰到。陈老师为了我们不换鸡蛋,就在上面做了去多记号。
到了第三天,以外就发生了。我一回到家就把“圆房”放到书本上。就在这时,“圆房”突然从书本上滑到了地上,鸡蛋在里面碎了,蛋清,蛋黄在“圆房”里,蛋壳在上面像小船一样漂浮着。我多么伤心,如果我把它保护好,它就不会碎了。我想到这儿,就快哭出来了。我的护蛋活动就这么结束了。
从这件事我明白了:无论做什么事都不能粗心大意。