夏天作文300字
今年的夏天可真热啊!
你看,大树上的树叶都被太阳晒得耷拉着脑袋。一阵风吹来,树叶才似乎唤起精神来,微微抬起了一点头,可是只要太阳一照向大树,树叶们就又会立马低下头来。这样一抬头一低头,似乎在告诉人们:“好热啊!好热啊!”
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,白云有很多种样式。有的像长鼻子的小木偶,有的像正在吸烟的老头儿,还有的像海豚妈妈领着海豚宝宝散步……
再来看看街上的人们。小姑娘们穿着吊带的花裙子,小伙子们穿着沙滩裤和背心,还有一些老人拿着一把扇子边走边摇。许多人戴着墨镜和帽子,还有的打着阳伞。我看见有的建筑工人穿着中裤,打着赤膊,却还汗流浃背。马路上的人很少,我想,大概他们都躲进了有空调的汽车里,有空调的商场中,或是在家里吹着空调呢!爸爸问我的哥哥:“最近生意怎么样啊?”哥哥说:“唉!天气太热了,来店里逛的人少多了!”