小学草莓的作文300字
哈哈!大家好!我是美味的草莓。每当人们夸我甘甜适口,我的心里总是乐滋滋的,也会在心中竖起大拇指。
我生长在冬天或夏天,注意是暖棚里哦!许多采摘园,给自己的店铺配上名字比如:快乐草莓园、遇见草莓……刚开始,我开放出零星的白花,接着蜜蜂来采蜜,渐渐地花凋谢了,露出了绿色的小脸蛋儿,然后从淡红色慢慢变成深红色,一不小心,主人没把我摘走,我非常气愤,把头发都气白了,最后慢慢枯死。有时我会进入市场,被另一个主人带到家中,我便东张西望。主人正将塞入口中,不禁赞叹:“真是皮薄汁多呀!”我可以变身呢!主人可以把我制成可口的草莓酱,把我夹入面包,即可变成三明治。也可以榨汁喝,也是很美味的,还可以立即入口,这样更是爽脆可口,余味无穷。做成沙拉呀,让人身临其境,果香诱人,让人赞叹无比。看看我的用处有多大!我很会耍帅,头上戴着一顶绿色的帽子,请注意,那些贪吃的小朋友,请不要把我的“帽子”吃掉,这是茎生长的地方,会很苦哦!
看,就是那么香甜可口、果肥汁甜,如果喜欢我,就快快进入采摘园。