在我三岁的时候,外婆家门前来了一条狗,我那时还不知道那是啥,好奇地走了过去,狗大声叫了两声,我被吓得哭了起来。妈妈走过来抱起了我,我说:“怕怕!”
妈妈听到了,立马把狗赶走了,就从这以后我的勇气就飞走了。
八岁时,妈妈带我去阿姨卖掉狗的店玩。我一看到狗就躲得远远的。突然一只小狗跑过来叫了两声,我大叫起来说:“它要吃了我,救我!”那时我不知道它要跟我玩。妈妈说:“别害怕,它不吃你,它是想和你玩。”我说:“它向我叫了两声,好像要吃了我,我也不想和它玩。”妈妈又说:“你不试试看怎么知道它要吃你,我给你一粒狗粮,看它吃你手还是吃狗粮。”我拿着狗粮把手伸过去,“啊,我不试了。”我看到那只狗跑了过来,害怕极了,赶紧把狗粮一扔,跑到妈妈后面去。妈妈说:“它不会咬你的,再试试看吧,你试了我给你玩一个小时电脑。”我心想:为了一小时的电脑,我拼了。我拿着一粒狗粮把手伸出去,一条狗跑了过来。我喊:“我的手没了,他在咬。”我一看它在吃狗粮,高兴极了,都不想玩电脑了,和狗玩了起来。
我飞走的勇气终于回来了。