金风送爽,美丽的秋天到来了。秋天在哪里?美丽的秋天在院子里。
院子里的石榴成熟了。石榴又大又硬,像小小的足球。我恨不得把石榴切开来吃一口。啊!好吃极了。我看见石榴上有个东西,仿佛是石榴的花帽。石榴外表是淡红色的,吃进去的果肉是深红色的,吐出来的核是白色的。切开来的石榴果肉一颗颗相互拥抱着,很团结,仿佛是一大家子。
院子里的菊花开得正旺。这五彩缤纷的菊花携着瑟瑟寒意为秋天增添了几抹绚丽景色,白的像雪,红的像火,黄的似金,粉的如霞,绿的如玉,紫的更是美艳……她们的花瓣润如玉,轻如纱,好象一轮轮小太阳照得人心暖暖的,让人感觉不到一丝寒意;又像一弯灿烂皎洁的新月,使人好象立于百花争艳的初春。
院子里的枫叶更是美丽极了。枫叶像小鸭子的手,可爱极了;又像一枚枚邮票,它告诉大家秋天来了。枫叶仿佛在向我们的招手,好象在说:“小朋友,你好!”看着这火红火红的枫叶,我情不自禁地想到一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天来了,在院子里,秋意深浓。