“哎呀!我的数学小册呢?”临走时,我一看书包——数学小册“神秘失踪”了!不可能的,一定是我没仔细找!我一边想,一边开始仔细翻书包。可是,我都把书包翻了个“底朝天”,也没找到!莫非数学小册长了脚——自己溜了?对了,我的数学小册还可能在我后面同学的书包里!
在经过她的同意下,我满怀希望地在她的书包里东翻西找,一边找,一边念叨:“出来……出来……”——唉!还是没有啊!会不会……想着,我冲出教室——可惜,我的同桌——祁恒奕,已经回家了,我回到教室,象一个泄了气的皮球!不过,我还是认为我的数学小册正“躺在”他的书包里“睡觉”,因为,我当时就将数学小册放在桌上,说不定就“跟着”祁恒奕的其它本子进了他的书包。回到家,我希望能尽快到第二天,这样我就可能找到数学小册了。
“祁恒奕,我觉得我的数学小册在你的书包里,能让我看一下你的书包吗?”一到学校,我见了祁恒奕就问他。“看吧!”于是,我认真地找起来……哈!我猜对了!数学小册就在他的书包里!
“总算找到了!”我的心一下就从嗓子眼儿返回了原位。”