寻找的作文
书,像人生的指南针,指引我们路途的方向;书,像我们心灵的港湾,带我们领略知识的海洋;书,像我们的朋友,为我们讲述一个又一个的故事……读书自有读书的快乐,读书自有读书的魅力。寻找书中的阳光,感受阳光的明媚,感受阳光带给人的心旷神怡。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”开启书的扉页,寻找书中的阳光,学孔子韦编三绝,读到忘我的境界。心无杂念,沉醉在书的海洋里,自会感觉到阳光的存在,还别有一番明媚呢。
当黄昏迈着轻盈的步伐,悄悄来临。我倚靠在窗边,望着书中那一个个跳跃着的汉字,想着自己读书的规则:每个人的生活经历不同,读书的方法和方式不同,感受也各不相同,因为有一千个读者就有一千个哈姆雷特。我们要用自己的方法去阅读,并从中汲取精华,将书中的知识内化为自己的东西。读书还要多角度的思考,更要百读不厌,不能浅尝辄止。正如美国作家艾金莉·迪金森所说的:“没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一册书,带我们领略人世的真谛……”
当月光照到我的身上时,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞下去了,然后才把书放回书架。莎士比亚说的对:“书籍是全世界的营养品。”因为,书有很好的智慧,还是人类的精神食粮,是文明延续的生命之源。
打开书本,感受书中的人生,它使我想到了自己,成长并不是我们想象的那么轻松与快乐,一路上也布满了荆棘,这就需要我们去勇敢的拼搏。虽然有风吹雨打,有酸甜苦辣,有悲欢离合,但是我们快乐着,人生照样也多姿多彩,与众不同。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。寻找书中的阳光,在阳光的沐浴下,我将变得更勤奋学习。