保护环境,人人有责。要想环境美十分,垃圾需要分一分。我们要保护我们蔚蓝的地球,垃圾就要从我做起。看我们那镶嵌着如钻石般晶莹的大海,显得如此高贵,再从地球上俯视,还有那不知养育了多少生命与饱腹了多少人类上下五千年的战争而痛苦的土地。但是呢?我们一直都破坏环境,南极和北极的冰川在迅速融化,所以我们一定要先从垃圾分类做起,保护地球,就是要爱护我们自已。
今天,我和全家一起参加了垃圾消灭者的活动,一大早我们就到了马路边,开始捡起了垃圾,说实在的,人类真是太不讲究了,垃圾桶明明就在旁边,他们还就喜欢扔到草坪上。大概花了两个小时,我们已经腰酸背痛,精疲力竭,人困马乏了,才终于把垃圾收拾到一个地方,接下来就是垃圾分类,一边是蓝色三角为可回收垃圾,如易拉罐等可以再次被利用的东西,一边是打着红色大差的是有害垃圾,如电池等有害土地环境,最后是黑色三角的就是其它垃圾了,它们都像威武的士兵一样整齐,等着人们去装饰他们。
唉,太麻烦了,整整花了一个上午才把它们弄好,我抱怨道。可难怪有些人分不清干垃圾,湿垃圾,可回收垃圾,但也不能这样啊,这也不是乱扔垃圾的理由啊,不知道可以查,问,但不能乱扔啊,你们难道不知道垃圾有多么危险吗?只要你把它们都合理的扔到垃圾桶里,那我觉得这就是十分有用途,什么用途呢?运用上,环保上,都可以这么说,但最主要的是精神上,精神上好的人,你就会获得美德,虽然这么做是举手之劳,但算也是帮助保洁阿姨的大忙了,相信只要人人都做出这一微不足道的动作,那世界也就轮落到冰川融化的地步吧!
拥抱美德,古人说:一室不扫,何以扫天下?美德一直都在我们身旁,等着我们去发现它,拥有它,劝君且把话上头,何以保护在人心!