幸福的家作文600字
一个属于我的幸福的家,是由爸爸、妈妈、外公、外婆、妹妹和我组成的,爸爸威武,妈妈和蔼可亲,外公外婆疼我,妹妹让我开怀大笑,总之我的幸福的家充满欢声笑语!
有一年除夕我们去外婆家过年,外婆让我唱歌,我不唱。妹妹拿着她最喜欢的包,自告奋勇上台表演,当大家被那欢快的歌迷住时,声音戛然而止,发出了一种刺耳的声音——————“还给我的包”。哈哈!哈哈!原来爸爸把妹妹的包拿走了——外婆叫爸爸别和妹妹闹了,快还给她。爸爸对妹妹说:“说些好听的话,就还给你。”“爸爸好!爸爸最好了!爸爸是世界上最好的人了,快把东西还给我吧!我的好爸爸!”妹妹着急地说。外婆笑眯眯地说:“小马屁精。”
吃完丰盛的年夜饭,就是我最喜欢的节目——发红包。我早就想好了祝福的语言,比如说:新年快乐!万事如意!长命百岁!身体健康!大人就会给我们压岁钱。有的红包是一百元,有的红包是二百元,大方的是一千元以上!
满载着丰收的硕果,我拿着纸头做的话筒说:“谢谢大家给我的压岁钱,我也有礼物送给大家。”。我便把准备好的红包,发给了大家,并且我说先别开封,我有一个小要求,红包如有一角和五角的人,要表演一个节目。”语音刚落,。结果外公和爸爸抽到了。外公和爸爸笑眯眯地上台表演节目,而我则回到了爸爸的位置上,看二个大男生表演的节目,心想肯定很好看,结果外公和爸爸唱的是中华人民共和国国歌,难听极了!我们都把耳朵捂上,这么威武的歌,在二位男人身上都唱的走调了——
这就是属于我的幸福的家,那里充满欢声笑语,那里无忧无虑……