跳舞的作文600字
一说到我的理想嘛,那必须是舞蹈家。曼妙的舞姿,美丽的服饰,绚丽的舞台,这就是我梦寐以求的!是没错,但我现在有了一个与我八杆子打不着的理想——美食家!为什么美食家会跟我八竿子打不着呢?因为身量苗条的我,怎么都吃不胖,这可能是老天怜香惜玉吧!
神农吃遍天下百草,我要吃遍天下美食!“爸爸,这个冰淇淋好好吃哦,长大后我要把全世界的冰淇淋吃个遍!”“爸爸告诉你,如果你想吃遍全世界,那就可以去当美食家哦!”哦,美食家就是吃,简单!
但随着年龄增长,我发现对美食家的定义好像错了。
美食家,首先要学会炒菜做饭,我就向我的理想发起了第一次进攻:因为我是新手,自然要从最简单的土豆丝学起。“这多简单,看你们做又不是一次两次了,你出去吧,我自己能搞定。”我对爸爸不耐烦地说道。
“放油、放菜、放料、盛出,多简单点儿事儿。”其实这话我也是随便说说,心里砰砰直跳,心里乱想:万一着火咋办,万一被油炸毁容了咋办。我的小心脏跳得凶了。果然,担心的事发生了,我被油炸到了:“哎呀,我可爱的脸呀!”爸爸听见厨房“杀鸡了”,进去接过铲子,让我休息。第一站,败!
可我不能放弃,不久再次宣战,这次更加有挑战性。美食家不光要会吃,会做,还要会品!因为看美食节目时,品尝的人总会说出一段简短而精致的点评,这口才绝!
爸爸和妈妈帮我准备了几道菜让我品尝。第一道菜:清蒸鲈鱼,我夹了一小块放入嘴巴,细细品味,“嗯,口感清爽,鱼肉很嫩,入口即化。”我学着着美食家的话语。第二道菜又是鱼,第三道呢,第四道呢,天吶,都是鱼!“如果真想当美食家,尽管都是鱼,也能有千百种感受。”妈妈说。好吧,第二战也败了!
虽然我经历了两次战败,但我是不会轻易放弃的。说不定我可以成为世界上第一个会跳舞的美食家呢,想想都有些小激动呢!