开心的作文600字
每个人都有童年,而童年,都有一点小开心。
今天,我的表姐蒋雨芯出嫁,我和母亲一大早就带着小弟弟到了姑姑家,在去姑姑家的途中,母亲感叹道:“译文,你知道吗?在我结婚的时候,你的蒋雨芯姐姐只有你这么大呢!现在你的蒋雨芯姐姐出嫁了,你又像她那时候那么大......”我望着母亲,感觉她的话中不只有一种意思。
到了表姐家,我还是像以前一样,准备迎接表姐那种“一语双关”的话——表姐很喜欢说我的缺点,虽然用自嘲的方法,但却一语中的。可是今天,表姐不再像以前那样说我的坏话了。我知道,表姐一嫁人,我们见面的次数就会越来越少了。我进了表姐的房间,看见了穿着婚纱的表姐,她看见了我之后,含着泪对我说:“译文!表姐要嫁给李阳哥哥了,虽然还是在修武,但是离你们家很远,以后见面的次数就会越来越少了!”我的鼻子一酸,眼泪从眼眶里流了出来......
要去送表姐到李阳哥哥家了,我帮姐姐提着婚纱,姐姐突然对我说:“译文,你会不会想姐姐?”我点了点头,说:“我怎么会不想姐姐呢?”,姐姐又说:“你姐姐送给你一张姐姐的照片,想姐姐的时候,就看看照片。”我马上对姐姐说了声:“谢谢!”姐姐摸了摸我的头,好像想说什么,但是欲言又止......
当姐姐走向了婚礼的殿堂,站到了舞台上,我才知道,姐姐以前对我有多么好:我哭了,她为我擦泪;我跌倒了,她扶我起来;我骄傲了,她会给我提醒......姐姐在舞台上向我招手,我也向她招手,并给她了一个微笑。姐姐在婚礼过后一会儿对我说:“译文,姐姐在最后想给你一句话‘童年,总有一点小开心’。”我扬起嘴角,给了她一个微笑......
每个人都有童年,而童年,都有一点小开心。难道不是吗?