开心的作文600字
紫藤花又开了,紫藤架上立刻变成了紫色的花海。风吹来,紫色的花瓣漫天飞舞,像一个个紫色的小精灵,飞到我的心里、脑海里,使我想起了紫藤架下那开心的开学第一课。
那天,陈老师发给我们每人一张纸,叫我们写上自己的缺点。我们有些丈二和尚摸不着头脑——陈老师葫芦里究竟卖的是什么药?我想不出更好的答案,就在纸上写下了自己的缺点:上课举手发言少。
第一节语文课,陈老师让我们拿着写满缺点的纸条来到紫藤架下。接着,她找来一把铁锹,在紫藤架下挖了个大坑,让我们把纸条扔进那个坑里。同学们立刻议论纷纷,迟迟不敢扔进去,怕有什么阴谋。“没事的,扔吧!”陈老师一脸平静地说。听了这句话,同学们立刻开始行动了。有的同学缓缓走到坑前,小心翼翼地将纸条放入大坑,然后退到一边,闭上眼沉思,仿佛在为那纸条默哀;有的狠狠地把纸条扔进坑里,动作干净快速;有的做出投篮的姿势,手拿纸条高举头顶,眼睛直视大坑,手一勾,向前一伸,那纸条却落在了坑外,他只好垂着头走过去,将纸条放入坑内,引得全班大笑。我将纸条揉成一个小球,“嗖”的投出去,小球在空中划出一条美丽的弧线,落入了大坑。不一会儿,坑里堆积了许多白色的“埋葬者”。
陈老师走过去,拿起铁锹,将土铲在上面,然后用脚狠狠踩实,擦了一把汗,深呼吸一口,变魔术般拿出一张纸,声情并茂地读起来:“缺点先生们,今天我们为你们举行了一场葬礼……”古怪、滑稽的内容让我们忍俊不禁。不知是哪个同学先爆发出一阵笑声,接着许多同学都忍不住了,有的捧腹大笑,有的直拍大腿……第一堂语文课,在笑声中度过了。
那也许是我上过的,陈老师用这样的方式,让我们下决心改掉缺点。当我再一次来到紫藤架下,我又想起了那开心的一课。看那飞舞的花瓣,我在开心中学会了改正缺点,反省自己。