大森林作文600字
从前,有一个地方,一棵棵高大挺拔的绿树犹如一把把巨伞,形成了一片遮天蔽日的大森林。大森林里,空气清新,环境干净,许多人都喜欢到这儿活动身体。
一天,几个小男孩进了森林,手里拿着纸飞机,正讨论着什么。过了一会儿,其中一个小男孩将手里的纸飞机朝垃圾桶的方向掷了出去。啪嗒”,纸飞机落在了垃圾桶不远处,嘻嘻”,一个小男孩嘲笑他,你没扔中哟!”什么嘛,我明明只差了一点点!”扔纸飞机的小男孩不服气的说,哼,差一点就是差一点,看我的!”他的纸飞机落在了更远的地方,哈哈哈,你扔的比我差这么多,好意思说我?”然后,剩下的几个男孩也轮番扔了一次纸飞机。他们把一点钱给了那个把纸飞机扔进了垃圾桶的男生,一脚踩在地上的纸飞机上,扬长而去。原来,他们玩一个扔纸飞机的游戏,谁能把纸飞机扔进垃圾桶,谁就能赢得钱。此后,他们每天都到这扔纸飞机,每天都有不同的人得钱。渐渐的,森林里的环境变脏变乱了,没走多远就能看到一个个被踩烂的纸飞机,人们不再喜欢来这运动了,那几个小男孩儿也嫌这儿太乱,不在这扔纸飞机了。
半年后,一个女孩偶然经过这片大森林,看见里面的一个个纸飞机,马上过来把纸飞机一个个捡起来,丢进垃圾桶里。尽管纸飞机很脏,弄脏了她的手,但是她依然坚持每天来这儿,弯下腰捡纸飞机。在她的努力下,两个星期后,森林又变回了原来那个美丽的大森林,又变回了人们活动的圣地。
现在,各地都在主张保护环境,可实际上,又有多少人做到了不乱扔垃圾?如果你看到地上有垃圾,就请你弯腰捡一捡;如果你看到有人随地扔垃圾,请你提醒他,垃圾请扔到垃圾桶里,同时也是提醒自已。让我们携手同行,共创美好家园。