防火作文600字
森林作为地球上可再生自然资源及陆地生态系统的主体,在人类的发展中,森林占着不可替换的作用,它是粉尘过滤器,是天然蓄水库,是天然空调,是氧气造建公司,但森林防火面对着很大的威胁!为此,我提议:防火,从迈入森林的那一刻开始。
在进入森林的那一刻起,就请务必把烟火、打火机……物品留在外面,森林有很多好处是个事实,但一不小心把火种传向森林,后果不堪设想。20xx年,福建省某个林场,因有一个农民在田里烧杂草不小心引起森林大火,受害森林面积达28公顷,火灾延续19小时,扑火直接费用2.6万元!造成8人死亡!20xx年,某国有林场因农民抽烟引发火灾,森林草坪受害面积1000亩,4名扑救人员当场死亡。
森林中的大火(火灾)发生主要分成两种形式,一种是自然物形成的火灾,另一种是人为造成,人为火灾是非常常见的,但如果注意,是可以预防的。只要我们进入森林前不吸烟,不使用打火机,不带火种到森林里玩、不用火种赶森林中的野兽,只要做到迈入森林的那一刻开始,拒绝带任何易燃品、易爆品,就可以减少森林火灾的发生。只要认真做好以下几点,就可以减少森林火灾的发生。
曾经有个事实,让我深记森林防火。那一年章丘的一个山发生森林火灾了,从章丘到莱芜,大火把这一带的山烧光了,当地包这些山的人赔了不少钱。
无论如何,请记住,防火,请从迈入森林的那一刻开始。我国森林正在渐渐减少,一是人们的砍伐,二是森林火灾,如果有我们防火意识增强,森林减少的就会慢一些,森林火灾会造成生命危险,请注意防火。