锦鲤作文600字
锦鲤自古以来就被中国人视为吉祥之物,旧时通常被饲养于寺院、庙社的池塘中,寓意吉祥福泰。
到了现代,锦鲤的寓意依旧没有改变。
我一直在寻找属于我自己的“锦鲤”,希望它的到来能给我的生活带来改变。直到一天,我们家多了一个新的成员。那天,我、爸、妈和弟弟一起去外面散步。走着走着我们就到了一家宠物店门口。我拉着爸爸,有些眼红的看着宠物店门口的动物说:“我们去那里看看吧。”
“我也想去,我也想去。”弟弟附和到。爸爸有些为难的看了我们俩一眼,最后妈妈说到:“就带他们进去看一下吧。”“唉,那就去吧。”爸爸无奈的说到。
进去之后,我一眼就相中了一条圆滚滚的小狗,弟弟看见我在盯着一只小狗看就跑了过来“哇!这只小狗好可爱啊,我们买它好不好?”他小声的跟我说到。我瞟了他一眼沉默的点了点头。然后,他欢快的跑到爸妈面前撒娇说:“我想要那只小狗狗,我们买它好不好?”平时爸妈就对他没有什么抵抗力,这次在他软磨硬泡下他们想都没想就答应了。
多了一只小狗后,我们家又多了一丝生气,平时沉默寡言的我也变得开朗了许多。我的生活也多了一点乐趣。
没有它的时候我一天到晚就只会闷在房间,不喜欢与人交流,也不喜欢出去玩,除非他们强制性的要把我拉出去散步,才会闷闷不乐的跟着他们出去。现在有它之后我变得喜欢出去玩了,看着它活泼的身影,我慢慢地也变得活泼了许多,家里的集体活动也会参加,然后就发现其实与人交往并没有我想象中的那么困难。
它就是我的“锦鲤”,让我本无味的生活变得有趣,让我本没有活力的生活充满了生命的气息。
我找到了属于我的“锦鲤”。我相信它会给我带来好运!