今天,和左我贝贝一起学新的绝招,自己做布丁。因为爸爸妈妈不在的时候可以自己做布丁吃就不会饿。
一开始做的时候以为很简单,妈妈说:“材料有鸡蛋,白糖,和牛奶。”下面我们要开始做了哦!第一步,把鸡蛋洗干净,打入碗中,我打鸡蛋的时候老是问妈妈:“好了没有?可以了吗?”(注意:要打的越均匀越好哦)第二步是把牛奶倒进容器里面,放在煤气灶上加热,用小火慢慢的烧,在加热的时候加两勺白糖,并慢慢搅拌,牛奶的温度能将倒入牛奶的白糖融化就可以不加热了。“做个什么口味的好呢?草莓的?巧克力的?薄荷的?冰激凌的?”我问左贝贝,“不知道!”左贝贝说。第三步,将牛奶和鸡蛋倒在一起,搅拌均匀,并用过滤网过滤,"你知道为什么要过滤吗?"妈妈问我,我翘着头看着妈妈:“妈妈,为什么呀?”妈妈告诉我:过滤以后做出来的布丁很细腻,口感更好。然后,接下来的就是装瓶了,把牛奶&鸡蛋的混合液倒入布丁专用的瓶子里,只要装到七分满就可以了,妈妈说这样子做出来的布丁才会一瓶一瓶很漂亮。最后一步就是找一个可以装五六个布丁瓶的平底盘子,在盘子里加一点点水,然后把这些装好的瓶子放入微波炉里加热,把温度调节到中高火,定时5分钟。
时间到!把一瓶瓶的布丁从微波炉里取出来,在瓶子里放上一小朵薄荷,或者草莓,或者巧克力酱,总之喜欢什么口味就加什么,等到布丁完全晾凉了以后,就可以冷藏了,冷藏之后的口感更好哦!
朋友们,你们学会了吗?不会的可以来请教我的哦!