我妈妈拥有一种能力——打字时头都不低一下,而且速度超快。
我还以为她的下巴上长着眼睛,(不过这是我幼儿园时的想法)但事实并不是这样;后来我又认为他打字时肯定全是错的,但事实也并不是这样的,我上次请她帮我打一篇文章时,没有任何错误。
记得有一次老妈帮我打一篇稿子。我开始打算自己打的,我看了一眼稿子,并估算了一下,差不多有500多字,我想:“这篇稿子要打到几点啊!我想着,心中就浮现出一段画面,是我在信息课上时的画面。当时,老师让我们打一篇,而一节课40分钟后,我才打了几十个字。
如果这次不请妈妈帮忙打稿子而是我自己打的话,我算了一下,至少要用12个小时,12个小时啊,什么概念啊?大概是一天吧,难道我一天就这样不吃不喝不玩不动不躺不睡了,就像呆子一样,一直坐在那打字啊,这也太不符合实际了吧,所以只好请老妈帮我打,何况我作业还没有写完,那还打什么打。我跟老妈说过之后,她一口就答应下来了,我便把稿子交给他,她接手后,我就跟她说,一定要打快一点,这个稿件有500多字呢,顺便帮我排一下版,她说:“好的没有问题,这事包在我身上,你放心去写其他作业吧,现在已经不早了,你再不快点,今天又要到11:00”睡觉了。可是我还是不放心,便在她后面看着,只见她双手放在键盘上,然后又看了看我的作业本,便专心致志的盯着电脑,开始打起来,只见她的双手如行云流水一般,上下翻飞,噼噼啪啪的声音从键盘中发出来,5分钟、10分钟、15分钟。15分钟、15分钟、15分钟,重要的事情说三遍,加上排版也只用了15分钟,顿时,我对老妈佩服的五体投地。
我发自内心的赞叹道:“绝了”!