绝活作文400字
我有一个绝活,它需要我超强的肌肉记忆能力才能完成,它是什么呢?对了,就是我可以不看乐谱不看手和琴键,把钢琴弹对!来看看我怎么练成的吧。
首先,我有先天优势,我的手超大,连钢琴老师都这样说,我这个年纪别人一般能弹八度,但是我能弹九度。我还有超强的肌肉记忆能力,放暑假我把广播体操的动作忘了,开学做的时候,大脑一片空白,身体却跟着节拍自然而然地做了起来,习惯性的做出一个又一个的动作。
当然,最重要的还是练习,每天我都练习弹钢琴。拿到一首新曲子,最开始我还只能看着谱弹,每天都会仔仔细细地看着谱,把每个音儿认清楚,再看看手和琴键,找准音的位置,慢慢的弹出来。然后逐渐加快速度,一两个星期过去了,我对谱子每个音的位置非常熟悉了,我就开始背谱了,单手再双手,1遍、2遍、3遍……1天、2天、3天……还是没背住,我弹得又气又急,又是挠头又是跺脚,但没有半途而废,而是继续练习,再熬过两三天终于成功了,那感觉可不一般!
我感觉自己像是一朵飘在空中的云,轻飘飘的,本来身体里好像有一块重重的大石头,练好了之后,石头就被扔了出去。弹起琴来,感觉是行云流水,倒背如流,绝对不会断,人都好像变得不一样了,舒服极了。
这个绝活儿你会吗?要练绝活一定不能半途而废,只要坚持努力,一定会成功的!