20xx年11月11日星期五,对于我来说是一个特别的日子,更是一个难忘的日子。
俗话说:有朋自远方来,不亦乐乎。11月9日星期三,我欣喜若狂,激动万分。因为我们友好的新加坡朋友又要到我们班级里来啦!
还记得上一次,新加坡好友来时,我们上四年级,跟朋友交谈时总有些害羞。这次我想,我们再也不会害羞了,因为我们已经有了宝贵的经验了。
11月9日也就是第一天,我们分别拥有了自己的新加坡朋友。我的好友和我差不多高,比我稍稍胖一些,她带了一副黑色的眼睛,背了一个鼓鼓囊囊的书包。老师让我们再读课文时,我多了个心眼,读的慢一些,让她也一起来读,但效果并不理想。于是我故意读错,让她来帮我纠正。终于她开口说话啦!我在心中暗暗高兴。
第二天,我在课间和她聊起了天。一开始,我一直处于主动状态之中而她一直处于被动状态之中。一直是我问,然后她答MayIhaveyourname?黄思敏你几岁啊?11岁Areyoushy?(你害羞吗?)额额在新加坡,你们课间都玩些什么啊?踢足球,打篮球,打乒乓就这样的一问一答让我们亲近了许多。上课时,黄思敏也开始跟着我读了起来,还用简洁明了的话语回答了老师的问题。渐渐地我们成了真正的好朋友,好同学。
天下哪有不散的宴席。我这样安慰自己。第三天,我就要和我的好朋友告别了,心中总有些伤感,总有些悲痛,总有些不舍。我和她互赠完礼物,拍照留念。我依依不舍的把她送上去往机场的大巴车,心里的悲痛不舍是无法用语言表达的,只好向她微微挥手告别,大巴车越走越远,我的心也越飞越远了。我还沉浸在自己的世界中,直到同学拍了一下我,才恍然大悟。那一天就是11月11日。
三天虽短暂,但我们的友谊还地久天长。我们把世界所到最小,把我们的友谊扩大到最大。我们已经约定好了,分别后可以互相发送邮件问候。