发明作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼到了20xx年6月6日,由我主导研发、设计并自主制造的世界上第一辆飞天汽车成功问世。
飞天汽车是高科技产品,它可以快速地带我们去想要到达的地方。它采用的是超音速航天飞行器的小型版制造的,这使汽车达到最轻便化。它非常环保,不用燃油,也不用电池,只需空气就可以运行了,排出的尾气也是绿色环保的新鲜空气。从外观看,飞天汽车比普通汽车更加高大威猛,极度扁平的大灯制造充满着战斗气息!你看,两边车门的贴合处,各有一个像火凤翅膀的图形,它就是飞天汽车的车翼。
如果你想让这辆飞天汽车飞行起来,只需轻轻按一下飞行按钮,火凤翅膀就会迅速展开,并弹出来一个纳米涡轮发动机,此时,车内的安全带会自动把人固定好,当要起飞和飞行时,汽车外周围的安全气囊就会自动打开(这个安全气囊是为了防止汽车相互发生碰撞,如果发生碰撞,并使之反弹十厘米)车轮会翻转过来,喷出可循环环保气体,使汽车能够平稳地悬浮在空中。这辆飞天汽车感应探测系统非常的精准,它能够准确无误地探测到各种障碍物,使它能够安全平稳地避开障碍物。降落时,车轮自动翻转回来,车翼自动闭合,平稳落地,继续安全行驶。
如果汽车在飞行过程中,车门两边的翅膀突然发生无法飞行的紧急情况时,你只需按下红色警报按钮,汽车上面就会弹出一对备用翅膀,它会直接带你去最近的汽车维修厂。
它的引擎是普通飞机的两倍,飞行速度可以达到1600公里每小时,可以带你迅速地到达目的地,飞行高度可以达到一万米,也许你会问,飞天汽车飞那么高,空气会很稀薄,发动机肯定会无法工作,我要告诉你的是:这个不用担心,因为我发明的这辆飞天汽车,有自动存储空气并有无限循环的功能,可以放心使用。
发明创造是我的梦想,我希望我的发明可以造福人类,让世界变得更加美好!