乐观的作文600字
每个人的生活中难免会遇到挫折和烦恼,只要保持乐观的心态。这些算得了什么呢?
大家可能都读过《鲁滨逊漂流记》吧!鲁滨逊流落荒岛,在岛上度过了寂寞的二十四年。如果把我放在这个荒岛上,我一定会疯掉。那鲁滨逊是怎样度过这寂寥的日子呢?道理很简单,那是因为鲁滨逊有一个乐观的心态。书中有这一情节:流落荒岛不久。鲁滨逊将他的幸运和不幸客观的列举出来,然后仔细分析。他发现了幸运占了大多数,于是他便又充满了活下去的信心,鲁滨逊这种乐观的精神救了他。
其实你的生活中,多一点乐观的心态,那生活就会更快乐。
就说我吧,平时英语成绩差,爸爸就天天教导我:还不快点学习,八年级是最关键的一年,跟不上 九年级就…。哎!天天听都听烦了。可妈妈和爸爸不一样,自己孩子成绩差,家长最着急,妈妈不但不着急,还很乐观。每次爸爸一“教导”我,妈妈就说:“儿子英语是差,可是你天天说,能把成绩说上去?一口吃不成胖子。本来底子就很弱,那就努力学习,笨鸟先飞嘛。”也许是妈妈乐观的心态感染了我,每次期中、期末考试。其他同学都着急复习,考试间的休息时间,也是个个抱着书,复习一课算一课。也有担心考试考不好什么的,可我不一样,考试可能只有我最乐观,考不好也够乐观。考不好,下次努力考的更高。
这种乐观的心态一直伴随着我,困难,挫折算什么。据统计,大雄在《哆啦A梦》全集中一共被胖虎揍了173次,被老师骂了60次,被妈妈骂了372次,被狗咬23次,掉进水沟14次。可见我们的大雄是多么乐观的活着。我们也要保持这种乐观的心态,向大雄同志学习!
有乐观的心态真好!