关于乐观的作文
刚刚在看别人的帖子,发现这样一段话,觉得不错,适合自己。“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你对生活乐观,充满信心,生活就会赐予你灿烂的阳光;你只知道怨天尤人,最终就可能一无所有。
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途无量。
太阳每天东升西落,而每一次都有所不同,每次的日出都是惊心动魄的,每次的日落都是绚丽多彩的。朋友们,就让我们乐观的去接受生活,轻快地接受落到身上的事,让自己自信起来,努力向上看,努力向前看,相信我们每个人都可以创造奇迹!
那段时间,学校组织讲课比赛,轮到我的时候,由于紧张,把该讲的都给忘了,该要讲的环节也忘了,结果可想而知,我讲的是一塌糊涂,评委老师指出了我的不足之处,还告诉我以后要多锻炼,多听课,当时我对自己心灰意冷,可看了上面那段话,我决的自己不应该这样,我应该迎难而上,只有不断的改进自己,才能有更好的收获。