关于乐观的作文
人人都渴望幸福,人人都享受幸福。幸福有时很抽象,有时又很实在。只要用眼睛去发现 ,用心去体会,你就会发现辛福从乐观中来。
隐逸诗人陶渊明,几仕几出,最终归隐田园,以‘禾锄田头,采菊东篱’为乐,一生悠然自得,不慕名利,远离官场。他若没有乐观的态度,怎会有‘不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。宪觞赋诗,以乐其志。’他若没有乐观的态度,又怎么会过着‘短褐穿结,箪瓢缕空’,他若没有乐观的态度,怎会‘采菊东篱下,悠然见南山’的悠闲乡山的生活,他是辛福的。范仲淹也如此,纵然不能左右天气,却可以改变心情,不能样样如意,但可以事事尽力。他若没有乐观的心态,又怎会有‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。’的胸怀。生活如此乐观,谁能说他不幸福? 人生路上,没有谁不是幸福的,古如此,今亦如此。
伟大作曲家贝多芬,他的双耳失聪,因此陷入了山穷水尽、云雾缭绕的地步。但他并没有放弃自己的梦想,仍然勇敢的站着,乐观的面对困境。巨富李嘉诚也一样,在艰苦的环境中,时刻保持着自立自强的警惕,乐观的态度,在逆境中扬起风帆,最终到达成功的彼岸。贝多芬和李嘉诚乐观的面对困境,走向成功,他们是幸福的。因为他们努力过、坚持过。
幸福其实很简单,只需要我们学会用乐观的态度去体味,便就会发现幸福其实在身边。