关于乐观的作文
你改变不了现实,但可以改变态度。一次次的失败给了我们经验和教训,但要乐观,开朗。有些时候,不是不能放下,而是不想放下。人人都说笨鸟先飞,说的的确是啊,本来自己的成绩不理想,就应该先飞。如果老师说:“请你把作业做两遍”。请你千万不要闷闷不乐,你换位思考,把作业做两遍不就加深了点印象了吗?
一株小苗就是这么的乐观,它冲破了种子坚硬的外壳,不屈向上、茁壮成长,可见它的种子里蕴含着多么强的生命力啊。一颗大树也拥有一颗乐观开朗的心,到了秋天,树叶变黄了,尽管日晒雨淋、风吹雨打。但大树依然在那顽强的站着。
曾经,把自己弄的遍体鳞伤、失魂落魄,是经历让我们学会了爬起。回想往事,那些数不清的责骂、嘲笑、讽刺。是跳进的坑太深,根本无法自拔。但依然要乐观,也许你乐观还有一丝丝凯旋的余地。
不要怪上帝不公平,每条路是自己的,每件事是自己做的!吃亏的是自己,引发吃亏的是自己,怨不到任何人。有些人谁都没输,却输给了自己,是自己跳的水太深,而一步一步的越陷越深。
乐观是每个人必备的高尚品质,也是人生之路必不可少的事物。没有了乐观就没有辉煌。大家一定要坦然面对一切,一定要乐观开朗,自强不息。