新鲜的作文600字
最近,我们班上有了新鲜事---流行起了老游戏--抓子儿。瞧,课间的十分钟也不闲着。
场景一:
一下课,周安港就大声喊着:“薛玉川,薛玉川,快点,开始了。”只见他和杨硕,薛玉川聚在一起,把桌子一清,用了优美的方式撒了石子,便开始玩了。周安港轻巧地抓起了一个子儿,正得意洋洋的,可失败了,杨硕和薛玉川都笑周安港:“笨蛋,笨蛋。”轮到薛玉川了,周安港见他快要胜利时,着急了,便开始捣乱,双手扶着桌子,在那里左摇右晃,弄得薛玉川也失败了。
场景二:
只见俺同桌以迅雷不及掩耳盗铃之势(对不起,弄错了,应该是迅雷不及掩耳之势)冲到了朋友许静一那里:“快点开始,快点。”“哎呀,你别催,这不刚上完课,那么急干吗?”许静一答道。她俩的手非常灵巧,激战了三百六十回合,不分上下,又来了一次,同桌好像看到了破绽,大声叫道:“O(∩_∩)O哈哈~,你动子儿了。”“我没动!”“你就是动了,我明明看见了,别耍赖皮。”“我没动!我根本就没动,你说我动了,你找证人啊。”同桌找不到证人,两人又相视一笑,仿佛没发生过似的,继续玩了起来。
场景三:
欲穷看全班,站在讲台上。我往讲台上一站,一看,哎呀妈呀,我们班都成蚂蚁窝了,同学们三五成群,挤在一块抓子儿,我数了数蚁窝成员最多的是七名。同学们突然静了一下,然后又像炸开了锅,大声吵着玩着:“你动了。”“你动了。”“你动了。”争得不可开交。
“铃铃铃。”上课了。有些同学赶紧收起石子,拿出需要的书本,而有些同学则争分夺秒,想玩玩最后一盘。我想了,有时抓子也是一样一样的,一松一抓,一个子过去了,一松不抓,这一盘都过去了。