新鲜的作文600字
奶奶从小就没念过书,因为小时候家里穷,没钱上学,都不识几个字,却让我教她外语,你说新鲜不新鲜?
自从她知道2年后运动会在她老家举行,就让我教她外语。她说:“学外语好,如果外国人来了,我也好和他们交流。”我不屑一顾的说:“就你?你都不识几个字,还要学外语?再说了,就算你学了外语,想直接跟外国人交流也很难的。”“那我就学几句,见到他们给他们指指路,行吗?”我招架不住她的软磨硬泡,只好收下这位年逾古稀的“学生”。
开始我以为她是学着玩的,三分钟热情上来。学几个英语单词,记不住就算了,谁知她还翻我学过的英语书,买了英语抄写本和一台复读机,一本正经地摆出了学英语的架势。没办法,我只好认真地给她上英语课,一天学五个单词,没到天黑她便忘了。哎!我一天教一个吧!她还是记不住。
我只好用最笨的方法教她——读谐音:例如:给她一个玻璃杯(glass)再告诉他中文音“鸽拉死”;比如喝水(water)“我的”;给她一杯苹果汁(applejuice)“挨炮就死”,你还别说,这方法还真管用!奶奶记住了许多英语单词:如fish(鱼)“费事”、Thanks(谢谢)“三磕死”、Goodbye(再见)“姑的白”……家里来客人了,奶奶嘴里时不时冒出来几个英语单词,邻居都夸她会说“洋话”。
有一天,家里马上要来客人了,她还给我打电话问:“欢迎这个英语单词怎么读?”我遇到这样固执并且不怕费电话费的“学生”,长话短说:“Welcome。”
现在奶奶已经成了我的正式“学生”,并且她一直都在飞快地进步哦!