我家的新鲜事作文
前几天,妈妈从市场里给我买回来一只小乌龟和几条小金鱼,我可喜欢它们了,把它们养在同一个鱼缸里生活。
每天傍晚,我都按时去给它们送“饭”,再看看它们生活的好不好。每天我去看的时候,它们都在一起和睦相处,“聊聊天”、“做做游戏”……生活得非常快乐。可是,有一天,我却发现一条小金鱼消失了。我很想弄清楚这桩命案,便跑去问妈妈:“这条小金鱼究竟会到哪去呢?”妈妈看了看金鱼缸里,没有一点蛛丝马迹,说自己也不知道,我们只好去上网查资料。网上是这样说的:在乌龟非常饥饿的情况下,会把小金鱼当做自己的美食吃掉。原来是这样啊,我和妈妈终于解开了这个谜团。于是我匆匆跑到鱼缸前,把小乌龟和小金鱼分别装在两个鱼缸里,再喂了一点饲料,给它们吃。
小乌龟吃掉了我家的小金鱼,这可真是我家的一件新鲜事啊!