“囡囡,快上来!”正说着,妈妈在楼上激动地叫我,我赶紧跑上二楼。一上楼,我直奔向卫生间。哇哦,崭新的抽水马桶装上了,洗漱台也被擦得亮亮的,我朝着梳妆台的镜子笑开了花:我再也不用大晚上窝在被窝里,弓着身子憋着尿啦!我再也不用担心晚上摸黑走好多路去上外面的厕所了!我可以痛痛快快地在晚上多喝点果汁,太爽啦!
“囡囡,住到二楼的新房,你早上就可以多睡会儿啦,晚上也不用尖叫了!”妈妈的话一下子把我拉回了过去。去年回老家,二楼仅有的一间房爷爷奶奶睡,我们一家只能住一楼。一楼很潮湿,房间外面就是鸡棚和鸭舍,每天天刚亮,我就被勤劳的鸡大哥和鸭大婶的叫唤吵醒了,蒙上被子还是隔绝不了他们的热情,只得乖乖起床了。偶尔,还有一些叫不出名字的小虫子来拜访我,每次都吓得我大叫,爸爸还笑话我胆子小呢!