我家的新鲜事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年啦!今年过年,我家有一件不同于往常的新鲜事儿,那就是手机抢红包!
电视里那精彩的春晚和耳边噼噼啪啪的鞭炮声都让我们感受到浓浓的传统年味,手机里红彤彤的红包是今年的新鲜年味。这热闹非凡的手机抢红包,可真是今年我家的一件新鲜事儿呀!
我家的新鲜事作文11
嘿嘿,不要以为只有大人才记账,告诉你吧!我的奶奶也是个“记账老革命”!
有一天,我放学回来,奶奶来接我,走到家门口时,我看中了一个吹泡泡的玩具,要奶奶给我买。一问价,奶奶便有些犹豫了,原来这个长管子泡泡盒要7元。可奶奶又斗不过我,只好花钱买了一个。回到家,奶奶从她的绣花包里掏出一个本子,有向我要了一支笔,“哗哗”地写了起来。我凑上去一看,见奶奶写着:
6月29日花钱有以下几样:
1、空心菜2元
2、肉5元
3、黄瓜6元
4、玩具7元
……
见奶奶这样写,我情不自禁地笑起来,问“奶奶,你记这个干什么呀?”
奶奶一本正经地说:“咱老年人,记性差,花钱不放心,便记账玩玩呗!”
听奶奶一说,我笑得更猛了,说:“那您为什么要记这个啊?”
“为什么,没为什么,”奶奶像个理直气壮的小孩子,“人家奶奶五六十岁了,还学小孩翻跟斗呢!我就不能记账了吗?”
“行、行!”我笑着说,然后一边偷笑一边写作业去了。到了晚上,我躺在床上还在笑个不停,奶奶也记账,这事可真新鲜。
瞧,我这老顽童奶奶,记账都学上来了!这就是我家的新鲜事,够新鲜的吧!