欢乐的寒假又到了,这个假期我过得非常充实。在寒假里,我游览了一个美丽的国度——泰国。
泰国虽然没有我们的国家先进,但由于国民百分之九十信奉佛教,所以这里有许多著名的寺庙。其中最具代表性的就是金佛寺中的“四面佛”,也被人们称为“有求必应佛”。它全身用金子铸成,拥有四张脸,分别掌管着爱情、事业、财运与健康,是泰国香火最旺的佛像之一。
我对佛教略有一些了解,知道佛教是把生物分为六个档次,称为六个“道”,而人间道在其中排名第三。他们认为人生前如果做了许多善事,下辈子就可以进入比生前更高更好的“道”;而如果做了恶事,下辈子就会进入更低更差的“道”,最终甚至堕入地狱,永世不得转生。佛教就是以这种方式鼓励人们积德行善——而泰国竟然全民信奉这种宗教,那么它的整体秩序肯定要比没有宗教信仰的国家要好不少。
泰国令我印象最深的景点便是大皇宫了。它是古代泰国国王居住的地方,现在仅用于参观和举行重大仪式。大皇宫可并不是仅仅是一个皇宫,而是一片鳞次栉比的宫殿建筑群,外形非常宏伟壮观,排列得更是错落有致,让人惊叹于工匠们的鬼斧神工。最吸引我的是环绕在四周墙壁上的壁画,这些壁画更是精美至极,生动地记述了泰王国古代的历史故事与传说,其精细程度令人咋舌。
此外,泰国地处热带,盛产各种水果,其中以“水果之王”榴莲最为著名。不要觉得榴莲的气味臭,其实吃起来也是很香的!而且榴莲含有的营养成分还极为丰富,它富含各种维生素与矿物质,碳水化合物含量也不少,可以说是所有水果中含营养最多的。
在泰国这个美丽的国家里,我度过了一个充实而又快乐的假期。我不仅玩得开心,更收获了许多宝贵的知识。如果有机会的话,你也一定要来这里看一看!