友谊的珍贵作文600字
一年级,那珍贵的友谊开始产生,但是并不沉重,轻松快乐,无忧无虑,只是淡淡地去感受和朋友一起玩的日子。幼时的我,并不知道,我们长大了就会分别,有可能永远永远不会再碰见。离别时,也不懂得去珍惜,就这样,我们分开后再也没有见面了。
三年级,我认识了新朋友,开始了新的友谊。我认识了她,快乐地在操场跑呀跑,上学一起走,放学一起回,好东西一起分享。我和她曾经是形影不离的好朋友。二年级,我们的友谊也没有改变,也是以前那两个快乐天真的小朋友。
五年级,我与她有了一点成绩上的距离,我们俩的成绩优异,在班里突出。在成绩上必定会有些竞争,在老师面前当然会争得生来死去,我们在这个年级开始有了些距离。但丝毫没有改变我们平时的生活。
七年级,是高年级了。我们都长大了,也开始为一些鸡毛蒜皮的事情去吵架了。有时候,成绩谁考得好,我们不是像以前那样互相庆祝了,只是微微地一笑。我们俩已经进了学习的笼子,要为开始下一次的考试做好准备。我开始,开始跟随了其他的朋友,没有像以前一样形影不离了。她也一样。
九年级,我们开始把自己想的,写在带锁的笔记本上交换看。我们彼此了解对方,虽然有时很生气,但最后静下心来想想,这可是一起很久的朋友啊!一切一切,在这时又全部融化。在我们某一个人伤心时,一定会去安慰对方。我们开始顾及对方的感受,学会不让对方难堪。除了学习,我们在生活上一定会互相帮助。在谁生日时,谁就会收到一份充满温暖的生日礼物。我们俩可以算是很好很好的朋友的了。
一路走来,我俩之间结下了珍贵的友谊。