西红柿作文600字
亲爱的同学们,有一种蔬果,它是家喻户晓,人人皆知的西红柿。下面就让我来为大家介绍一下西红柿吧!
西红柿扁圆形,红彤彤的,柿蒂中像一顶绿色的五角星帽子。在阳光的映照下,显得光彩夺目,就像那一盏红红灯的小灯笼,是那么吸引人的眼球,犹如人见人爱的胖娃娃。它的外皮是一层薄薄的膜,光滑柔软,轻轻的咬上一口,里面的果肉嫩嫩的,酸酸的,甜甜的,十分可口。
西红柿还有一个传奇故事呢!西红柿原来是生长在秘鲁森林里的野生植物,原名“狼桃”,当地传说它是一种毒果,如色泽娇艳的蘑菇有剧毒一样,谁也不敢吃,只是欣赏。到了18世纪,法国有一位画家冒险尝了“狼桃”果的滋味,不得不让他心惊肉跳,躺在床上等待着死神的光临。可他不但没有死去,反而食欲大增。从此,西红柿便成了人们的开胃佳品。
西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
西红柿常用于生食冷菜,用于热菜时可炒、炖和做汤。以它为原料的菜有“西红柿炒鸡蛋”、“西红柿炖牛肉”、“西红柿蛋汤”等。
现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的朋友就快来买吧!没有吃过的那就快来买点尝尝。保证让你们赞不绝口!