高尚作文600字
有人说金子是纯美的,但比金子更美的是人的心灵。妈妈常常教育我说:“先成人,后成才!”说到底就是希望我能拥有健全的人格,高尚的品德。
世界上有许多值得我们尊敬的人,他们也许是伟人,也许是平凡人。在我记忆深处就有这样一个平凡却高尚的人。
我记得那是一个暑假,妈妈带我去贵阳旅游,到了回家的那一天,我和妈妈从宾馆出来,推着大大的旅行箱,向火车站方向走去。来到地下通道,下了楼梯走进了巨龙般长长的隧道,隧道弯弯曲曲的,一会儿向左拐,一会儿又右左拐,终于来到了出口,可眼前的景象,把我和妈妈吓了一大跳,望着长长的台阶,我们两人绝望了,这可怎么办呀?我和妈妈一顿折腾,终于把行李箱抬了起来,可是行李箱太重了,我们每上一个台阶都要停一下。这时,从后面走来一个叔叔,穿着西装,手里还拿着早饭,这时还是大清早,叔叔一定是赶着去上班,走得十分匆忙,他往上走了几步,又转过身来,看着我和妈妈费劲儿的抬着旅行箱,边向我们走来边说:“我来帮你们拎上去吧。”妈妈连忙说:“不用了,不用了,您快忙吧,我们可以的。”叔叔笑着从我们手上接过箱子说:“没关系。”说着,他拿起行李箱往上走去,我和妈妈十分感激,跟在叔叔后面,一个劲的道谢,但他只是笑笑,又向我们挥挥手,匆匆的走了。望着渐渐消失在人群中的那道身影,我回忆着刚才的一幕,回忆着那个温馨的画面,一个普通的人,做了一件平凡的事,却在我心中留下了美好的回忆。
生活中有许多高尚的人,只要你用心就会发现,他们就在我们身边。巴尔扎克说过:“目的高尚,会使所做的事情都同样高尚。”从一点一滴的小事中,可以发现许多品行高尚的普通人,让我们以他们为榜样,做一个高尚的人吧!