高尚作文600字
我仿佛是无边黑夜中的一点明星;我仿佛是乱耳丝竹声中的天籁之音;我仿佛在寂静旷野里问道花香一缕。他用最高尚的美德———诚信,照亮了我的心。
那是星期四的早晨,就作业本声,响成一片。突然数学老师在黑板上写下了几个苍劲有力的大字“交数学《同步练习一》”。我的目光刚刚垂下,只见几位“高手”奋笔疾书。我看了看他们狼狈的模样,不禁暗暗偷笑。
不久,我同桌火急火燎地跑过来,翻开《同步练习一》,我定睛一看,无语了。纸上光洁如平可以与白纸媲美了。我急忙把作业交给他,示意他“亡羊补牢”因为他不只一次犯错了。可他没有理会我,继续“正襟危坐”如同一个石膏一样,仿佛魂儿已经飞到云外去了。我急得干脆把他一推,而他却从容地摇了摇头,把作业还给了我。他看着我心平气和地说了一句话:“做人要清清白白,堂堂正正,这样才上无愧于师长,下无愧于自己。做人难道不应该如此吗?”他说完转过身,安静地看着窗外,一脸坦然。
太阳终于在东方冉冉升起,照进这个教室。大家都在抄作业的“忙碌”中,谁会注意到他呢?在这角落里神圣的他,坐在那儿。看着他,安静地拿回作业,我对他充满了无限的敬佩。
有人说:内不欺己,外不欺人。对呀!为什么要以虚伪的行为欺骗老师。做了就做了,没做就没做,为何要自欺欺人?为何要让世间的扰攘玷污了我们——一群天真纯洁的少年!
看到这里我便低吟了一首小诗:
一份宽容,一曲高歌,一脸坦然面对;
一片诚信,一种美德,一腔浩然正气。
又再次望着他,我十分感激:感激上帝,让我在平凡的角落里,悟出了最高尚的美德————诚信!
美德伴我成长,当我翻开《模拟外交官》时,我便深深地震撼了。