23点34分的夜晚,想必绝大多数的小孩都在做自己的美梦了!但是有这么一个小男孩,依然精力十足、精神饱满,没有睡觉。
迟迟不睡的他,在床上蹦蹦跳跳,吵得奶奶和我无法入睡。奶奶便动“真格”了。
奶奶趁弟弟不注意,一把抢过他心爱的企鹅绒布玩具。弟弟见心爱之物被抢,立刻扑过去想要抢回来。见自己不是奶奶的对手,他便放声大叫:“还我企鹅!还我企鹅!你这个坏奶奶!你这个坏奶奶!……”奶奶充耳不闻,不理他。
弟弟见喊叫不见效,便在床上闹。他一把抓过一个枕头扔到地上,接着又扔了一个。他气呼呼地瞪着奶奶,见奶奶无动于衷,身子一仰,躺在床上双脚乱蹬,把被子踢得乱七八糟。
“你快把企鹅还给我,不然我把所有东西都踢下床!”弟弟龇牙咧嘴地朝奶奶喊。
“你不睡觉,我就把企鹅扔掉!”奶奶走到窗边,把抓着企鹅的手伸向窗外,作势要扔企鹅。
弟弟连滚带爬地下床,跑到窗边,扑向奶奶,试图要夺奶奶手中的企鹅。见抢夺不成,他就恶狠狠地盯着奶奶吼道:“不准扔!”
奶奶微微一笑,问:“那你睡不睡觉?”
弟弟不假思索地答道:“睡觉?没门!”
弟弟话音刚落,奶奶给了我一个眼神,我一下便懂了,接下来我要配合奶奶演戏。奶奶手一扬,假装把企鹅扔出窗外,而实际上是扔给我。我趁弟弟不注意,将企鹅藏在了被子里。
弟弟以为企鹅被扔到了窗外,气得哇哇叫,便使用“铁头功”去撞奶奶。见奶奶纹丝不动,弟弟就朝奶奶拳打脚踢。奶奶抓住弟弟的双手,让他打不了人,踢不到人。
弟弟见此招不成,便瘫坐在地上开始撒娇。“奶奶,你下楼帮我拿企鹅嘛!”一边说,一边朝奶奶眨巴眼睛,显得一幅楚楚可怜的样子。我在一旁忍住笑,冷冷地说道:“自己的东西,自己拿。”他气得抓起奶奶的手机就要砸,幸好我及时拿出企鹅塞到他手里,不然手机就要遭殃了。
闹了半夜,弟弟累了,抱着企鹅倒头便睡。但愿明天弟弟能早睡,不,现在都一点了,应该是今天晚上弟弟能早睡。